注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚4《变革中美丽心灵的永恒阳光》  

2015-04-09 14:47:02|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚4《变革中美丽心灵的永恒阳光》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                   (配图:北京电影学院/孙雅婷)
  
                                变革中美丽心灵的永恒阳光
  
                                     娜塔·派尔参
  
  1999年。又一个克罗地亚的温暖夏日悄悄离去,乡下马上就要被滴滴的秋雨包裹起来,树木将披上金色的外衣。而她却提不起任何兴趣,即使面对这温暖的色调。很明显她还没有意识到这些年的成长已改变了她的灵魂,实际上这变成了她最喜欢的色调。与此同时,她想象着一个蓝色的世界,至少她自己这么说,但内心深处她知道这个蓝色世界的绝大部分已变成了紫色,这是她的私人秘密。原因她也不知道,事实就只是这样。
  
  又一个早晨,她的学校在相邻的村落中。她没有朋友。其他女孩都在上个月去享受野营了,唯独她没有受到邀请。莫名的,她觉得自己的生活异常乏味。她居住的村庄里不提供任何供孩子们玩乐的设施,也没有任何持续吸引她注意力的东西。去城里也行不通,因为公共交通稀少且到不了这人迹罕至的村子。夏天已完全溜走了。
  
  夏天美的眩目,大海似水晶般清澈干净,鼠尾草的气味扑鼻,但在这些景象之中她找不到一丝舒心的感觉。太多对未来的想法和对许多问题答案的探寻使她无法将注意转移到地中海植物上。
  
  她明白了为何克罗地亚的夏季令游客们着迷,但她不懂为何会有人选择居住在这个国家。这个地方充满着仇恨,人们的灵魂被妒意所填满,语言中也充斥着假仁假义。为什么?这个问题永远地伴随着她。
  
  在这段晴朗的日子过去许多年之后,她还是没能明白,在她的祖国,形势不会变化得那样缓慢。当她获得第二所大学得文凭时,克罗地亚已然发现自己身处在绝望的经济危机中。她的决定是,抛弃那个被人们称作故乡的地方,这样才能够得到片刻安宁。
  
  她只是单纯的不想成为无条件排斥计划中的一部分,不想成为又一个被洗脑的女孩,也不想成为专门散布有关30岁还未婚邻居和朋友的朋友前所未有得搬离了爸妈家之类无聊八卦的人。亲爱的上帝,但愿您能够原谅这些肆无忌惮的罪孽。
  
  即使她想成为克罗地亚那错综复杂世界中的一部分,最终也必须走出来站在全世界面前宣布:“我失业了!”。
  
  从来没有人试图使我们相信所有人都出生在同一个片蓝天下;我们生来平等,但总有一些人享受着特权。不要让任何人描写或议论我们成长的地方,除非那个人是我们之中的一员,因为这不是过客该做的。而对于能够做到这些事的人来说,他们的任务是给我们庇护,给我们选择,让我们平等。
  
  作者简介:
  
欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚4《变革中美丽心灵的永恒阳光》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  娜塔·派尔参,创作儿童诗歌和短篇故事,同时她也唱歌弹吉他。学习文化研究学与语言学。对外语,人权,新媒体与新宗教很感兴趣,最享受在旅途中通过写作和音乐来表达自己的心境。
  
  配图作者:
  
欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚4《变革中美丽心灵的永恒阳光》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  我叫孙雅婷,来自安徽。目前就读于北京电影学院现代创意媒体。是2013级数字媒体专业的学生。我性格开朗喜欢旅游。
  来源http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-4046
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017