注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚3《书签》  

2015-04-08 22:17:29|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚3《书签》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                  (配图:北京电影学院/陈丽颖)

                                             书签
  
                                        MihaelaTomljanovi?
  
  
  有一次,我坐在戴克里先宫里许多保存完好的台阶的一阶上。那里熙熙攘攘,全都是被镌刻在古墙里的魔法所吸引的全世界游客。咔嚓作响的相机,旅游团,说着不同语言的导游们——这一切都在角落里的帝国狮身人面像眼睛的注视之下。八月的酷暑像往常那样刺穿空气炙烤着一切。不时拍打着墙壁的大海送来清新的拥抱,使人心旷神怡;在海滨漫步,巡洋舰也在这天驶入了港口。
  我正在读书的时候,突然感觉到左边有些声响。有一个跟我年纪相仿的男孩,穿着一件贴身轻便的黑T恤,柔软的卷发从帽子里探出。他冲我“嘿”一声,像所有外国人一样,随后坐在了我的台阶上。见我没有回应,一会儿他又来向我搭话。
  “我可以跟你一起吗?”他问,指着他刚从自己的帆布包里拿出的书。
  那时候,我相信我跟其他同龄人一样,世界是等着我去征服的,但是他,看起来像是世界早已属于了他似的。因此我用讽刺的语气回答他:“一起做什么?超脱现实?你当然可以了。”
  他决定接受我的戏谑,并朝着这个方向继续着让我意乱神迷的谈话。他很健谈。他告诉我他的家庭,他是怎么到斯普利特的,和对文学的热爱,这一点遭到了周围人频繁的反对。当他滔滔不绝之时,我感觉坠入了自己编织的情网。或许是尚未消退的炎热在作祟,但是在那里,在古罗马柱的阴影中和枝繁叶茂的棕榈树之下,我在他柔软的声音里深深沉醉。在一瞬间,我脱口而出,“我们的生活只是故事而已,其他人早已为我们写好了剧情。”他笑了,支起他的右手,靠我更近一些,回答道:“如果是这样,那么我们相遇在了彼此故事的交汇页上。”
  随着白昼的最后一次挣扎,他离开了。
  当后来我打开书时,我发现在书签的背面,写着十个漂亮的数字和一条留言:“联系我,若有缘。”
  
  作者简介:

欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚3《书签》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 

  MihaelaTomljanovi?
  97年出生,一直与父母和一只英国短毛猫住在Zagreb,目前念高中三年级,喜欢自然科学和文学。平时多阅读英语文学和自然文学。
  
  
  
  
  配图作者:
  
欧洲闪小说28 第二十四周 克罗地亚3《书签》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  我叫陈丽颖,来自福建福州,就读于北京电影学院现代创意媒体学院数字媒体专业,爱好跳舞画画。
  

来源:http://www.shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-4041

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017