注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚1《奥古斯特变形记》  

2015-04-27 14:59:02|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚1《奥古斯特变形记》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
                                                     (配图:北京电影学院/刘丹姝)  
 
                                                           奥古斯特变形记  

                                                            TalvikeM?ndla  


    四月的第三个周日,奥古斯特·派德伯格从衣柜中取出一件金色背心,将它折叠并放在衣带中。这是他的法宝,那天奥古斯特迫切地需要好运气,因为斗鸡比赛就是在那天举行。  
    奥古斯特的公鸡还有几个月就满两岁了,这是它第一次登上斗鸡场。它从来没有和其他斗鸡接触过,更不用说与它们打斗。但是奥古斯特坚信自己的斗鸡将成为冠军,因为他知道一个秘密。  
    因为这只公鸡拥有一双铁爪。从远处看,它们和其他公鸡的爪子没有什么不同,但从某个角度观察,可以发现金属光泽。这个优势使奥古斯特坚信他的斗鸡强于其他斗鸡。  
    可是他万万没有料到,由于天气原因,斗鸡比赛被改期到前一天晚上举行。当奥古斯特到达斗鸡场时,里面空无一人,只剩下斗鸡场中央沙地里散落着的带血的鸡毛。  
    奥古斯特淌下三滴遗憾的眼泪,不过他决定让自己振作起来。既然公鸡已经被带出家门,可以将它用在其他方面。奥古斯特从衣袋中取出金色背心,将它扔到公鸡身上,当金色背心落到公鸡鸡冠的瞬间,公鸡变成了一个银色茶壶,茶壶的四脚由胡桃木制成,手柄由象牙制成。  
    茶壶非常有价值,奥古斯特是一个精明的人,他决定去集市将茶壶卖掉。可是当他去拿茶壶时,他发现茶壶太沉,根本拿不动。不过他很快有了个好主意。奥古斯特打开茶壶盖,从里面取出金色背心,并将它穿在自己身上。这使他瞬间变身成为一个十人高,四人宽的巨人。  
    身体上的高大并没有使他的力气变大。奥古斯特跪在地上,试图拿起茶壶,可是茶壶还是纹丝不动。无奈他脱下金色背心,变回了原来的样子,然后将金色背心重新放回茶壶里。  
    这时茶壶变成了一头拥有金子心脏的驴,它的身上缠着一条由老鼠尾巴制成的绳子。奥古斯特不知道用这头驴可以干什么,他甚至从来没有见过这样的动物。当这头驴发出第一次叫声后,奥古斯特从他的贴身口袋中取出一把蛇皮匕首,用这把匕首,他将驴的金心脏挖出,放了一些平时随身携带的肉桂和香菜吃了起来。  
    当奥古斯特咽下最后一口心脏之后,他变成了路上的一个土坑。这条路当时正在被修缮,工人们用碎石填补了地上的坑洞,并注入热沥青,然后回家了,因为这天的工作已经结束。  

作者简介: 
欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚1《奥古斯特变形记》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
    TalvikeM?ndla  
    我今年22岁,出生在瓦兹利纳的森林里。曾学习特殊教学。基于我的记忆,我从小就开始从事写作。  
配图作者:  
欧洲闪小说28 第二十六周 爱沙尼亚1《奥古斯特变形记》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
    刘丹姝,1992年生,现就读北京电影学院新媒体艺术专业。主要进行实验电影及摄影创作。曾参加《孵化器-视知觉和电影雏形》、《第九届中国独立影像年度展》等。


来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-4101
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017