注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第二十三周 保加利亚4《是否还在...》  

2015-04-02 14:32:45|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第二十三周 保加利亚4《是否还在...》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                                                           (配图:北京电影学院/艾嘉辛)
  
  
                                                                                  是否还在...
  
  
                                                                          波林?格奥尔基耶娃
  
  
  有一天,村庄里的帅小伙彼得和同伴一起去树林里砍柴。他们扛着斧头,一边踏上森林小路,一边讨论着村里的姑娘。这时彼得听见远方传来了美妙的歌声。
  -嘿,你们听见有个美丽的声音在歌唱吗?-他问他的同伴。
  所有人都停下来屏气静听,可大家什么也没有听到。
  这时突然传来了一阵夜莺的歌声,同伴们大笑,其中一个男孩说:
  -你怎么了?你没有听过夜莺唱歌吗?走吧,我们还得工作呢。
  大伙儿带着欢声笑语继续前行,而彼得却独自坐在了一棵树旁,静静聆听。突然他站了起来,决定找到这个声音的源头。他在森林里四处寻找,夜幕降临了,可是这个从来没听过的声音越发地使他陶醉,吸引着他前进。天已经非常黑了。突然一道淡淡的月光洒在了一条小路上,彼得开始沿着月光走。过了一会儿他来到了一片隐藏在大橡树树冠下的草地,草地上开满了鲜花。在草地中间的树桩上坐着一位可爱美丽的女孩,正轻声歌唱。当察觉到彼得的存在,女孩羞涩地转过身来,好奇地打量着他。轻灵的面纱掩藏着姑娘的美丽,面纱下她的脸庞闪耀着奇特的光芒。她小麦色的长发一直垂到她裸露的脚踝旁。白色短裙也难以掩盖她精致的身形。姑娘用眼神邀请彼得靠近她。她唱得越发热情,他就越发迷恋她的声音,越发渴望看到她的脸庞。就这样彼得渐渐靠近了她,突然姑娘揭开自己的面纱,用力地抱住了他。她蓝蓝的大眼睛里流露出神秘的力量,彼得感到非常震惊。姑娘一缕缕的长发开始爱抚和逗弄彼得,直到最终将他扔在地上,随后她热情地扑了上去。她的长发开始紧紧地缠绕他,让他感到一丝疼痛。伴随着姑娘美妙的歌声,他们热烈地亲吻,一起融进了爱的韵律中。这个女孩为了延续生命,饮尽了彼得的生命之液,而彼得却沉迷于女性的灵魂,仿佛感受到了真正的爱情。
  爱情啊,结束在一个完美身躯里的爱情,伴随着美妙歌声的爱情,充满热情的爱情,魔幻的、耗尽所有的、致命的爱情。
  一个寻找彼得的同伴见证了他童话般的死亡。他吓坏了,因为这个姑娘发现了他并试图迷惑他。所幸他以前听说过很多类似的传说,知道她的弱点在哪里。她害怕热和光。于是他在树上静静地坐着,点燃一支香烟,而随着白烟升起她便带着痛彻心扉的叫喊声消失在黑暗中了。
  从那天起周围地区的人们,无论是大人还是小孩,都在传说着最后一个仙女的故事,斯密塔-森林的守护神,至今仍游荡在森林中,征服男人的心,偷走他们的灵魂。(陈巧译)
  
  
  作者简介:
  
欧洲闪小说28 第二十三周 保加利亚4《是否还在...》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
   
  我叫波林?格奥尔基耶娃,16岁,来自保加利亚的普罗夫迪夫市。我在语言学校学习。我能轻松地说英语。目前我也正在学习德语和俄语。我在索非亚学习戏剧,在空闲时间我非常喜欢阅读和写作。
  
  
  配图作者
 
欧洲闪小说28 第二十三周 保加利亚4《是否还在...》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
  
  
  
  我叫艾嘉辛,来自广州,现在是北京电影学院现代创意媒体学院的数字媒体专业的学生。
  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-4017  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017