注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚4《里加的雄鸡》  

2015-02-19 20:57:06|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚4《里加的雄鸡》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                          (配图:北京电影学院魏梦雨)


                                                里加的雄鸡


                                             AleksandraI?jina


  我们已经悄悄地在这屋顶上呆了多久?我们明明立在屋顶上,在最高的地方,可为什么还是感觉天和地依然那么远?
  每天我们是第一个迎接太阳的,而太阳也给予我们它的第一缕最温暖的阳光,点亮新的一天。
  每天我们从上面观察这座快节奏的城市:飞来飞去的鸽子、街道上匆匆忙忙的人、飞在蓝天上的小鸟……他们都如此的自由。
  每一个晚上我们梦到有许多星星的天空,任何飞过去的地方都是仙境。在梦里,我们可以在空中振翅高飞,每一根羽毛都兴奋地与风交流。在那一刹,羽毛终于有了灵魂,像太阳遇上雨点时彩虹的灵魂也会出现一样。那是一种奇妙的、期待已久的画面。
  今生我们与飞翔的翅膀没有缘,可我们依然能够感恩。我们珍惜能够给予我们温暖拥抱的太阳,珍惜微风拂过的瞬间。喜欢每天看着忙碌的人群,他们的欢笑让我们的心跳起激动的节奏。我们爱这一切,因为我们有颗炽热的心,我们爱这一切,因为爱让我们爱护我们的城市。
  我们是里加教堂屋顶的雄鸡,是命中注定不会飞翔但依然自由的雄鸡。但也许会有一天,我们也能尝尝展翅翱翔的滋味。谁知道呢?但是,在得到真正的自由的那一刻我们是否勇于离开?我们是否会思念这个地方?
  难道所有的鸟,心里只盼望在天空飞翔吗?
  难道自由比什么都重要吗?
  也许在冲上云霄的那一刻,我们回头望着属于自己的世界就会明白,我们的生活不再是蓝天上自由飞翔那么简单,而是处在属于自己的位置。就在这里,在这座城市,我们是最幸福的。
  也许……


  作者简介:

 

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚4《里加的雄鸡》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  AleksandraI?jina
  1988年9月7日出生在拉脱维亚的首都里加。几年前毕业于拉脱维亚大学,波罗的海三国语言文字学专业。我的爱好是看戏曲表演、历史、写作和在拉脱维亚旅游。我愿望是走遍拉脱维亚。


  配图作者:

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚4《里加的雄鸡》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  魏梦雨,重庆妹子,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院,13级数字媒体艺术专业

 来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3824

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017