注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚2《 爱情和幸福的领土》  

2015-02-19 20:41:17|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚2《 爱情和幸福的领土》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                              (配图:北京电影学院张晨荣)
  
  
                                                  爱情和幸福的领土
  
  
                                                        LaimaDūda
  
  
  有些人在任何事上都可以看到闪光点。不过说起拉脱维亚人,他们属于特殊的“人群”。拉脱维亚人希望从白桦树可以得到汁儿来饮用,希望用绿色食品做出好的菜,而且这个希望经常会成为事实。
  作为拉脱维亚人,我认为我国民族是充满着艺术气息的、很独特的人群。第一次与拉脱维亚人接触,您肯定会觉得他们冷漠。可是多与他们接触后,你会发现他们的内心是很强大的。如果您有来自拉脱维亚的朋友,你会发现他在任何情况下都乐于助人,没有一丝顾虑就会向您伸出自己的手。他们总是很低调,经常会拿自己开玩笑,因为在他们眼里“拿自己开玩笑等于受欢迎”。
  比如说,拉脱维亚的世界著名抽象派画家马克?罗斯科(MarkRothko)。所有拉脱维亚人都认识他,为他自豪。不过他经常会拿自己开玩笑说“他是我们国家的,不过我一点都不了解他”。我们会这样直接的说因为相信说出的真相最真实。从这个角度能感觉到拉脱维亚人是相信凭借着最真实的状态会走到认识的巅峰,会成为第一。
  拉脱维亚人是很有趣的民族。虽然国家小,但我们有自己的歌舞节和电影节,不在其他的地方抢风头。在这里土豆、茴香、奶制品和盐是传统美食的主角。我们欣赏自己国家的作家和设计师们,欣赏图书馆的环境,因为我们热爱学习。与此同时,头牌的爱好还是懒惰;把该做的事情会推到最后,然后成为夜猫子在一夜内完成任务。
  拉脱维亚人各个都是歌唱家。相信问题是可以用歌声来解决的。把自己的不愉快掩藏起来,用歌声替换郁闷的心情,这的确会让他们走出沮丧的阴影,并且更理智地解决问题。在这时候他们能够赞美周围的环境,当然还是关于拉脱维亚的美景的歌是最为动听的。
  拉脱维亚是一个小国家。对世界来说它很小,但是在拉脱维亚它是辽阔的,它是无边的。在这里您可以发现如此奇妙的大自然。冬天时在雪地上有小小的雪花莲,而夏天时突然间会有小雪。这里的日出是缓慢而美丽的,这里一片一片的森林和草原是拉脱维亚人的骄傲,这里的海岸是迷人的,琥珀是最光亮的。大自然就是拉脱维亚的母亲。事实证明,不少拉脱维亚人喜欢出国,可是在离开后他们才明白自己的家乡是无与伦比的美丽。哪怕想念的只是一个黑面包,那也是家乡面包的味道最香。拉脱维亚,永远会是我的充满爱和幸福的国家,从小到大,我就是它的孩子。
  我的祖国
  拉脱维亚
  
  
  作者简介:
  
欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚2《 爱情和幸福的领土》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  
  LaimaDūda,亲爱的读者,这里是我想和您分享的故事。我是一名来自里加文化学校学习中文的16岁学生。在我的印象里从开始记事我的手便没有离开过笔,我热爱写作。我的心渴望了解世界的每一个角落,也许正是因为如此,我感觉我的心在哪里我的家就在哪里。
  
  
  配图作者:
  
欧洲闪小说28 第十九周 拉脱维亚2《 爱情和幸福的领土》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
   
  张晨荣,来自安徽,就读于北京电影学院现代创意媒体学院,爱好剧本创作。
  
  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3813
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017