注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦5《完美结局》  

2015-01-23 17:40:44|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦5《完美结局》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                  (配图/北京电影学院:谢洪宇)
  
  
                                      完美结局
  
                                   LouiseLadegaard
  
  
  在一间咖啡厅里,女孩站到了舞台中央,玩弄着面前的麦克风。台下的观众屏住呼吸,他们已经等了好久。台下,一个男人目光紧锁在她的脸上,他的眼中只有她。女孩的头发蓬乱,到处都是结,就像这个男人邋遢的生活一样,毫无方向。他觉得任何人都比他强,任何人都没有他的缺点这么突出。
  他知道女孩准备讲一个童话故事,叫做《笨拙的汉斯》。他以前听过。故事讲的是一个公主在全国选驸马,很多男士前来应征,其中不乏聪明有才智的绅士,和公主的身份地位非常匹配。但是最终公主却选择了笨拙的汉斯,尽管他什么本事都没有。公主手掌大权,她才不会在乎其他人的想法。
  讲故事的时候,她手舞足蹈,好像是在给乐队指挥一样。她的声音太弱了,并不适合讲故事。她的头歪着,看上去好像不知道自己在讲什么。他全神贯注看着她,他喜欢这个女孩在台上的样子。如果丹麦是一个真正的童话王国,那她应该是公主。麦克风是她的权杖,故事里美丽的文字给她编织了一件华丽的礼服。如果她需要履行皇家职责,他会和她形影不离。晚上,公主进入梦乡,他就会在门外守护。
  《笨拙的汉斯》讲完了,他才从童话般的白日梦里苏醒。女孩伴随着热烈的掌声走下台。刚才的完美幻想就像泡沫一样消失了。
  他很想走到她面前,告诉她,她是属于童话世界里的公主,是她让他又开始相信了生活。但是他明白,这是不可能的。因为丹麦不是童话王国,他和她也不是童话里王子和公主。他们只是两个普通人,一个头发蓬乱,一个正在放弃自己想法的两个普通人。现实只有开阔的景观,大理石,单车道,雨水和寒风。
  当她走到屋子的角落坐下来的时候,她似乎已经离他十万八千里了,就好像在两个不同的星球上。也许他的生活将永远是这样,漫无目的的,没有办法让振作起来。他给服务生招了招手,要了一杯黑咖啡。
  
  作者简介:
  
欧洲闪小说28 第十六周 丹麦5《完美结局》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  
  LouiseLadegaard:
  我是一个16岁的丹麦学生,我热爱写作和演讲。每周二课余时间,我都会上写作课,这样可以从其他作家那里得到新的灵感。我发表过几部小说和诗歌,并多次参加各种写作比赛和研讨会。
  Jegeren16-?riggymnasieelevfraDanmark,derelskeratskriveogoptr?demedspokenword.Iminfritidg?rjegp?forfatterskole,hvorjegomtirsdagenf?rinspirationafandreskrivende.Flereafminenovellerogdigteerkommetmediforskelligeantologierigennemdeltagelseiskrivekonkurrencerog–workshops.
  
  配图作者:
 
欧洲闪小说28 第十六周 丹麦5《完美结局》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
  
  
  
  谢洪宇,生于1994年,来自内蒙古自治区通辽市,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院视觉艺术系,2013级数字媒体艺术专业。
  
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017