注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦4《广岛的第二天》  

2015-01-22 14:58:48|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦4《广岛的第二天》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                (配图/北京电影学院:秋清)
  
                                  广岛第二天
  
                             汉斯·彼得·马德森
  
  约尔用力骑着单车,车轮快速划过水泥地板。议会选举要开始了,他现在很忙。
  凡德斯格小镇乌云密布,约尔往哥本哈根大学快速前行。他用别针把裤子卷起,避免单车链条弄脏裤子。作为选举行为的研究员,他总是穿的很得体。
  他从来没有告诉过任何人,他一直都希望左翼政党能赢得这次选举。他打心底里认为,一定要增加最高税率,实现社会平等。但他从来没有去投过票,要么他们的竞选海报制作的太不专业,要么就是乱打标点符号!
  雨水拍打着自行车的雨棚,他脑海里一直想着“明确沟通”这句话。虽然这句话和所有学术词语一样意思模糊,但是用法还是很清楚的。他刚更新完网页主页上的一系列关键词,他们是选举输赢的关键。排在首位的热门词是“增长”,其次是“自由”。他想着这次的选举,脸上露出一丝浅浅的笑。约尔知道,那些为社会民主党工作的狡猾的说客们都在密切关注着这些关键词,而他们必须要比右翼的竞争对手更好地运用这些词语,才能赢得选举。他走进政治科学院,一栋砂石建造的建筑,他咧嘴一笑,他很自信他会成功,他为他的研究感到骄傲。
  约尔坐在沙发上,打开电视,看着选举状况出现在屏幕上。在这个大选之夜,他的神经很紧张。右翼党的每一句话里都运用了这些关键字。而左翼政党却没有,有的甚至还在“增长”前面加了“绿色”二字!
  约尔用力捶打沙发,选举的结果实在让他恶心。他感觉自己就是导致广岛事件的那个物理学家。
  
  
  作者简介:
  

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦4《广岛的第二天》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  我的名字是汉斯·彼得·马德森。我19岁,在赫斯特堡镇体育学校学习。2013年,我从丹麦赫斯特堡镇人才学院毕业,完成了3年的课程。我的志向是去奥胡斯大学研究文学。
  
  配图作者:

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦4《广岛的第二天》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

   
  我的名字叫秋清,我来自浙江绍兴,现在是北京电影学院现代创意媒体学院视觉艺术系2013级的大二学生。
  
  

   来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3715

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017