注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦2《右转弯的车祸》  

2015-01-20 14:50:45|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦2《右转弯的车祸》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                         (配图/北京电影学院:程旭玮)
  
                                          右转弯的车祸
                                       
                                            DinaDall
  
  她在寒风中艰难地走着,红色和橘黄色的叶子飘落下来。她刚转弯走进院子,手机响了。屏幕上显示妈妈。锁好单车,她直接把手机扔回包里。
  电脑开机的发出嗡嗡的声音。她烧上水,找了本书,仔细冲好咖啡,闻这咖啡苦涩的浓郁香味。手机又一次响起。她叹了口气。
  ”嗨”她说
  ”嗨宝贝”
  她坐下来查看微博。学习群里有35个未读邮件。她没去理会。她已记不住今晚是否有会议。
  家里最近情况如何?她问。手不停地在笔记本上画圈圈。
  好多了。你爸爸刚做了一笔大生意,最近他很忙。
  最近,她想。多么讽刺。她爸爸一直都不停地工作,但自从那天以后,事情变得一团糟。
  至少你自己一个人住整栋大房子。最初她很生妈妈的气。她生气他爸爸为什么丢下他们,自己继续生活。
  这个决定对吗?妈妈问。她看了看笔记本。复杂的圈圈中似乎藏着一只眼睛。她撕掉了那一页。
  好。她起身走道窗前。一个小男孩和父母走在街上。他好像在笑什么,捧腹大笑。她恍惚看到了马克的身影。
  我先挂了。
  在12月的晚上,她决定搬家的。她做在窗台上,看着月亮和雪布满车道。她看到爸爸坐在门口台阶上。他抽泣着,背一直在抖动。扭曲的脸上是痛苦的表情。
  手机又想起。她由于了一下,接起电话。
  什么事?
  我知道很难,但是……你考完试之后,你觉得,可以回家看看吗几天就好。
  她很想家。衣服挂在她瘦弱的身上,眼睛闪耀着亮光。他想到马克那天的样子。满头大汗,头发凝在额头上。她用炭笔在笔记本上画了马克原本的摸样。然后又画了马克长大后的样子。如果事情没有发生,他的颧骨突出,短发,和不整齐的牙齿。门外是医生和父母在交谈着什么,他们似乎不能接受
  ”再说把。对不起”说完挂了电话。
  
  作者简介:
 

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦2《右转弯的车祸》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

  
  DinaDall
  
  我的名字是迪娜。小时候都是大人们给我讲故事。在我还不会写字的时候,我自己给自己编故事。我是一个环球旅行家,诗人,书呆子,喜欢听收音机,迷上了物理学,也我非常热爱文学。
  
  
  配图作者:
  

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦2《右转弯的车祸》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  我的名字叫程昶玮,我来在山东,现在是北京电影学院现代创意媒体学院视觉艺术系大二的学生。
  
  来源:http://shxshyd.com/shxshlt4/forum.php?mod=viewthread&tid=24805&extra=

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017