注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦1《人》  

2015-01-19 15:37:40|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦1《人》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                           (配图:北京电影学院王梓之)
  
  
                                    人
  
                          文/丹麦AstaLouiseHolm
  
  当我的母亲告诉我这个消息的时候,她的眼睛里都是泪水。那是一个夏天,当她告诉我这件事情的时候,她的脸颊,甚至嘴里都是泪水。你们马上会有一个小弟弟了。这真是一个好消息。妈妈哭了,但她并不是难过地哭泣。我的妈妈是一个很奇怪的人。
  到了冬天,妈妈和我们家的母猪一样,开始膨胀。秋天的时候我们摘了很多苹果喂猪,就是希望到了冬天可以吃到熏猪肉。爸爸总是提醒我们,如果怕苦怕累不想帮忙摘苹果,就等着喝粥吧。我们都迫不及待等小弟弟的降生,这样过家家的时候他就可以扮演爸爸的角色了。
  一天,事情突然发生了。由于下雪的缘故,学校停课两周,我知道生孩子的时候叫声很恐怖,这不只是我妈妈。我们把耳朵紧紧贴着门,想像将来自己也会这么惨叫。当爸爸打开门的时候,我差点摔倒。
  ”我们没有小弟弟了,你们走吧”。说完转身进去了。
  “没有小弟弟了?”我们面面想觑。当听到母亲的悲痛声回荡整个屋子的时候,我们才反映过来是怎么回事。
  ”爸爸会不会不小心坐在小弟弟身上了”。玛丽悄悄地问,仿佛屋子里有个怪物会吃了她似的。
  ”可能只是胀气吧”?格特鲁德说,我们一听马上捂住鼻子。我不懂为什么小宝宝说没有就没有。之前想过家家的事情简直就是浪费时间。
  晚餐的时候我们乖乖围坐在桌子旁边。爸爸看上去很疲惫。他这下午的时间都在照料母猪,为妈妈准备这个冬季的第一炖肉汤。
  我很想看刚出生的小猪,但爸爸说母猪今年只生了一只小猪,而且非常虚弱。谁都不敢问到底为什么,包括玛丽在内,我们都默默地咀嚼吞咽着盘里的肉。妈妈一般遇到这种事情都会伤心流泪,可今天她似乎并不在意,相反食欲大开。当爸爸站起来的时候,妈妈已经吃完了盘里的所有食物。
  ”我去看看小猪“。他用手擦掉胡子上的肉汁。
  “但是爸爸”,玛丽边吃边说:“那我们吃的这是什么呢?”
  妈妈突然把吃进去的食物全吐了出来。她是个奇怪的人。
  
  
  
  作者简介:
 

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦1《人》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

  
  我的名字是AstaLouiseHolm。我是一个17岁的女孩.目前生活在丹麦欧登塞。我是尼堡体育学院二年级学生。课余时间,我喜欢画画,写作,写诗歌。《人》是我发表的第四篇文章。
  
  
  配图作者:
  

欧洲闪小说28 第十六周 丹麦1《人》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  王梓之,生于1994年,来自山西省太原市,是一个喜欢幻想喜欢画自己心里的事物的女孩,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院视觉艺术系,2013级数字媒体艺术专业。

 

来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3703
  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017