注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十五周 英格兰1《暧昧》  

2015-01-12 14:41:45|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

欧洲闪小说28 第十五周 英格兰1《暧昧》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                            (配图:北京电影学院/冯宏勇)
  
  
                                           暧昧
  
  
                                         马特?托马斯
  
  
  一走进家门,我就感觉到空气中的灰尘消失了,一直以来似乎只有我才有这种感觉。你怎么会嗅出空气中有什么东西消失了呢?露比提前下了班。每到周三,她都只在保育院上半天班。她一定是用吸尘器打扫了房子——本来应该轮到我打扫的。这不是个好兆头,露比不开心时就会做家务。
  我回身锁上了门。走廊不染一尘。露比正坐在厨房里,手里捧着一杯早已凉透的茶。“晚饭吃什么?”我问道。她绿色的眼眸一瞬不瞬,呆呆出神,我话音落下几秒之后她才回过神来,好似我的声音飘荡了好远才到达她耳际。
  “要不我们去买点外卖吃吧。”她答道。
  “想吃什么?”
  “呃……薯片怎么样?”
  “没问题啊。饿了么?”
  “也许吧。”
  “行,咱们现在就去吧。最好套件夹克衫,现在外边挺冷的。”我说。
  “嗯。”
  这时的马尔盖特一片死寂。孩子们走了,大概一小时以前还摆在海边的游戏机也撤了。孩子们兜里也不再沉甸甸的,之前里面装的两便士硬币可是再也看不到了。酒吧还在营业,不过说实话,不往里瞅还真看不出。周围人不多,但一会儿红狮(RedLion)外边十有八九还会有人打架闹事。接着警察便会像疲惫的父母一样,不得不把任性的孩子哄去睡觉。天天如此,让人厌倦,但没闹腾几下也就解决了。
  最后我们来到了麦克的比目鱼(Mike’sPlaice),这是贝尔格雷夫街角的一家炸薯条店。柜台后的男子似乎没留意到我们的光临。露比看着价目牌,皱起眉头,仿佛认真在想着该选哪一样。她点了一份炸香肠配薯条,这时我不由得笑了,她总是点这两样。我点了一个大份薯条,在上面倒了很多番茄酱,露比则在她那一份里加了盐和醋。我们离开薯条店的时候,薯条的油正在慢慢渗透包装纸。
  天空一片深蓝,但眼前的一切都还清晰可见。我们坐在一条长凳上,吃起了东西。我一个人吃不完那份薯条,便扔了一些给几只耐心的海鸥。露比拿着一把木叉子捣弄她吃剩的薯条。她抬眼望向这片海,深色的发丝在脸颊旁飘舞。
  我们没结婚,也没订婚。我们俩就像在玩抓娃娃机,已经夹到了一份奖品,但我们都不敢动,怕动一下奖品就掉了。所以我们困在了原地。
  我伸出手去,握住了她的手,两人的手指又以一种熟悉的方式交叠在一起。露比终于笑了,这是她今晚第一次笑。我知道我们之间一切都会好的。
  
  
  作者简介
  

欧洲闪小说28 第十五周 英格兰1《暧昧》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  
  马特?托马斯,作家,来自英国肯特郡。毕业于伦敦布鲁内尔大学(BrunnelUniversity),获得创意写作专业一等荣誉学位,现继续在该校攻读硕士学位。此前曾在选集《我们脑海中的声音》中发表一部短篇小说,并在《MISO》杂志上发表诗歌。
  
  
  配图作者
  

欧洲闪小说28 第十五周 英格兰1《暧昧》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  
  
  冯宏勇,山西人,现就读于北京电影学院现代创意媒体学院2012级数字媒体艺术专业。
  
  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3674

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017