注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第三周 斯洛文尼亚5:《亚戈号上的船员》  

2014-10-24 23:15:46|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲闪小说28 第三周 斯洛文尼亚5:《亚戈号上的船员》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                                                   (配图:北京电影学院黄荣澍)
  
  
  亚戈号上的船员
  
  
  RastoPahor
  
  
  “我能打扰你一下吗?”
  我并未打算给予她任何关注,她并不是我喜欢的类型,那种让我第一眼见到就会想要电话号码的类型。我在那段时间养成了一个习惯,每天晚上都在卢布尔雅那的街上散步。我想远离别人的陪伴和那些惹人生厌的人愚蠢地打扰,他们总是希望从你的身上获得点什么。
  “什么?”我把一侧的耳机从耳朵上摘下来,心不在焉地回答。
  “我给你准备了一个挑战。”她刚开始说话的时候好比一个吓坏了的小姑娘,等到问第二个问题的时候却又如此自信满满。换句话说:她倒是引发了我更多的兴趣,幸好我没一开始就把她打发走。
  “什么?”我把另外的一个耳机也摘了下来,把音乐关上。
  “我有点无聊,告诉我一个你自己的故事吧。我对真实的故事很感兴趣,但是我希望听到点新东西。每一次人们都讲着相同的废话,他们总想从我的身上得到点什么,你看起来和他们不一样。”我稍微想了一下,觉得她最后的那句话没说对,我或许和其他男人一样,也想得到她。她把眼镜抬了抬,突然看着我的双眼,竟是如此特别,我甚至突然怀疑自己为什么最开始会对她如此不在乎。
  “对。”
  我认识到,自己已经连续三次用我的漫不经心接受了她的搭讪。我看上去一点也不像那种会给她带来挑战的人,我尽最大的努力来打破这个尴尬的局面。我没有给她做自我介绍,也没有绕弯子,而是告诉了她那一时刻我能想到的最难以置信的故事。我曾经是亚戈号上的船员,沿着卢布尔雅尼察河一路向前,在这条河边第一次停靠了下来;我曾是齐尔托米尔,那个为自己的信仰而战斗的勇士;我曾是圣者尤里,用骑士长矛在龙桥下面和恶龙昼夜而战。
  我和她说的其他内容更多是为了吸引她的注意,我越来越想要得到她。当我说完一切的时候,重新看着她,但从她的表情中却读不出任何意思。
  “那你有没有结束自己的旅程?那个故事有结局吗?”
  我其实正期待着这个问题。我对着她开怀大笑,朝她挤了下眼睛。“现在我倒是想到了结局。我恰恰就是为了等到你,和你一起记录下这一切。”
  她的脸瞬时僵化了,就好像还在等我再说点什么。
  “为什么所有的故事都是这样结束?”她最后说道,颇为失望,感觉无聊。但是在我看来,她的美丽难以言表。“在这座城市里所有的男人都尝试着向我推销他们自己异想天开的,毫无可能的人生经历。说着那些他们在人生中的成就,然后故事最后总转到我的身上,事实上所有人只是通过朝着四周怒吼来排遣自己的无聊。”
  她一副愁眉苦脸的样子,宣泄出了心中所想,把我一个人留在街上。我突然意识到,我不再想一个人呆下去。我走到最近的一个小酒馆,向离我最近的那位女士问道,我是否打扰到她。她虽然有点不情愿,倒也是允许了我的搭讪。
  
  作者简介
  RastoPahor?tudiranaljubljanskiFilozofskifakulteti.Smer:brezposelnost.Skladnostemtudi?ivi.Nepleza,neska?espadalominnepi?egrafitov.Sicerdelakot?pikerna?tudentskemradiu,kerjetamkaj?njistudiovareninogrevantudipozimi.
  RastoPahorstudiesattheFacultyofArtsinLjubljana.Studyprogramme:unemployment.Helivesaccordingtoit.Hedoesnotclimb,skydiveorwritegraphiti.Heworksasaspeakeratthestudent'sradiobecausethestudioissafeandwarmalsoinwinter.

欧洲闪小说28 第三周 斯洛文尼亚5:《亚戈号上的船员》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  RastoPahor在卢布尔雅那艺术学院进修。他的进修课程,他自己会戏称为:失业。他的人生似乎也极其符合他自己的这个玩笑。他从不登山,跳伞或涂鸦。他的工作是学生广播站的播音员,他会带有讽刺意味地解释原因,因为即使在冬天,广播站的工作室即使在寒冷的冬日也是安全和温暖的。
  
  配图作者简介:黄荣澍,男,十七岁的苏州少年北京电影学院2014级美术系新媒体艺术专业学生。
  

欧洲闪小说28 第三周 斯洛文尼亚5:《亚戈号上的船员》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  阅读双语版,请登录闪小说阅读网-欧洲闪小说28频道http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3334

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017