注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

《中国日报》刊登“欧洲闪小说28”消息(转载)  

2014-09-17 23:42:02|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  欧盟举办“欧洲闪小说28”
  [王珏忱]2014-9-17
  
  人民网9月10日电2014年9月10日,欧盟教育、文化、语言多样性和青年事务委员安德鲁拉·瓦西利乌做客人民网强国论坛,以“深化中欧人文交流促进文化教育合作”为主题与网友进行对话。
  安德鲁拉·瓦西利乌表示,2014年是非常重要的一年。因为欧盟将开始新的七年预算,也会有新的项目。在教育、培训和年轻人方面,在原先的高等教育合作平台合作项目上,还将启动新项目“伊拉斯谟+”。这个项目为学生、研究人员、教授们和年轻人提供了新的出国交流机会。每所大学都可以去寻找新的合作伙伴,然后学生就可以进行交换、交流。如此一来中欧双方的学生都可学习到新的语言和新的文化。此外,这个项目还提供给大学院校一些机会,中欧双方的大学可开展联合的学位,届时学生能拿到相应的联合毕业证书。而且在院校管理、治理等方面也可展开交流与合作。
  她表示现在中国的学生对到欧洲大学学习是非常有兴趣的,但她更希望看到更多的欧洲人来中国学习,提高欧洲的的知名度。现在欧盟有一个新的全球大学的排行榜,叫U-Mulitirank,希望中国的大学可以参与到这个排行榜当中,使欧盟的学生们就可以更好地了解中国的大学以及它们可以提供的一些课程。
  安德鲁拉·瓦西利乌提到,现在欧洲年轻人对学中文很感兴趣。虽然学中文不易,但感兴趣的人在增加。很多学校、大学等等都开设有这方面的课程。她还说,孔子学院在其中也发挥了重要作用,发展情况非常乐观。希望中国对欧洲各国的文化中心能更为开放,法国、意大利、西班牙都希望在中国其他城市能创办新的文化中心,孔子学院和欧洲的文化中心和语言学院都应当是互利的。
  此外,安德鲁拉·瓦西利乌还带来了“欧洲闪小说28”活动。她介绍说:“其实中国人,特别是中国的年轻人,现在有很多机会了解欧洲,通过媒体了解欧洲,或者是通过我们的各个使馆,但是这次我们给他们独一无二的机会。”“闪小说”是由28个国家来自欧盟的一些年轻作家所写的非常短小的小说,而小说灵感都来自于这些国家的一些特色。最后会有28个国家的一些不同的小说在网上发表,使得更多的人阅读这些小说并感受到欧洲各国的小特色,从而体会到不同的欧洲文化。
  (摘自《中国日报》)
  
  
  
  转自:译林出版社http://www.yilin.com/dynamic_a.aspx?id=18720
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017