注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第十二周 立陶宛2《小白猫趣谈》  

2014-12-23 14:43:46|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  
  

欧洲闪小说28 第十二周 立陶宛2《小白猫趣谈》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                    (配图北京电影学院王一斐)
  
                          小白猫趣谈
  ??
                    ?GyteDonielaite?
  
  
  在一个美丽的下午,小白猫跟小狐狸在小房子阁楼上坐着并透过小窗户看夕阳。
  “多么美丽的彤云啊”,小白猫感叹道,“像散播瘟疫的小猪。”
  “你错了,是野猪散播瘟疫,而不是猪”小狐反驳道。
  “在立陶宛可能是野猪,但在俄罗斯的乌拉尔山脉后面,却是和这彤云般粉红的小猪散播瘟疫。”
  “小白猫,你确实迷糊了,猪瘟疫是从白俄罗斯过来的,不是俄罗斯。”
  “从白俄罗斯来的不意味着俄罗斯没有。什么差别都没有,例如虽然我是一只白猫,但我还是一只猫。虽然白俄罗斯是白色的,但它还是俄罗斯。”
  “嘿!你是否知道在白俄罗斯有非洲猪瘟疫,但在拉脱维亚有经典的瘟疫?”小狐希望制止快要出现的争论。
  “非洲和经典的瘟疫有什么差异呢?”糊涂的小白猫问道。
  “是一个名称”非常骄傲又狡猾的小狐回答。可是,看起来小白猫没明白他的答案。
  “小白猫,你看,这都是特别简单的。非洲猪瘟疫是从非洲来的;经典呢,是从经典来的”得意的小狐笑着说,但小白猫没听见他说的话,而是沉思着并看了天空中最后一缕阳光。?
  
  
  
  作者简介?
  
欧洲闪小说28 第十二周 立陶宛2《小白猫趣谈》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  GyteDonielaite,1995年10月17生于马热伊基艾,我在一个萨莫吉希亚小市镇—塞达度过了我的童年和青年。我在塞达市的维陶塔斯?马恰尔尼斯学校就读。我坚持在学校的各种领域涉猎:吹长笛、参加童军的活动、学习表演、合唱。我在高中的最后一年领导学生自治会。毕业后打算读生物医药专业。?
  
  
 

 

 

 

 

 配图作者
 

欧洲闪小说28 第十二周 立陶宛2《小白猫趣谈》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

  
  
  王一斐,重叠,白色,虚幻。从自己都记不清开始就喜欢色彩,线条,随意组合。虽然已经过了可以肆意妄为的年纪。但还是希望每一次的表达,都是能最讨自己欢喜。仅此而已。?
  
  
  
  
  
  

 

 

 

来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3599
  
  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017