注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28第九周罗马尼亚2《蘑菇商贩》  

2014-12-02 14:48:58|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
  

欧洲闪小说28第九周罗马尼亚2《蘑菇商贩》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
                    (配图:北京电影学院/吕志东)
  
  
                          蘑菇商贩
  
  
                 Author'sBiographyinRomanian
  
  
  他牙齿洁白,眼睛很大,同时又警觉无比。每天他都对着浴室中的镜子照照,保持生硬的微笑长达半个小时才去刷牙。他会根据不同的日子选择衣服的颜色,周六穿红色的,这天正好是周六。同往常一样,他艰难地穿衣打扮。当他终于完成这项让人筋疲力尽的任务时,他猛地倒在床上,开始看起天空来。对他而言那可是奇妙无比。
  ——我盯着天空时间越长,它就变得越大,这是你们不想理解的。打个比方,那辆把云朵运到筐里的自行车是栗色的,而且还是反向走的。它沿着绳子往下……但你们……你们见鬼去吧。
  窗户对面的联合工厂,破碎的窗户,人去楼空的建筑以及成群的乌鸦,这是他目光所能触及的景象。每次这种景象都让他哆嗦不已,提醒他自己还有事要做。接着,他给自己的鞋子上了两遍油,直到最后鞋子闪闪发亮。他拿上黑皮公文包,神不知鬼不觉地快步出门。他只要步行5公里就可以到达市区,因此他每次都走着上路,并顺便走进沿途的加油站、精品店、工厂等去兜售他的蘑菇。
  ——我确信你们不认识这些红蘑姑。它们非常绵软,略苦,但加了伏特加之后就成了美味啦。幼鹳对它们情有独钟。
  还没等他介绍完所有的品种,他已在一阵嘲笑声中被赶了出来。
  他从不抱怨,但意志坚决。
  ——我从不骑车去找蘑菇。我认为它们觉得我在天上走的路还不够长,因而采摘它们的时候脚掌也不会疼。就是这样,它们想让我用脚狠狠踹他们。当然是这样,所以它们笑话我。它们嘲笑我太舒服了,倒霉的自行车。
  当他在脑子里勾勒他的计划时,踏进了第一家小酒馆。他脱下鞋并把鞋推进了一个角落里,他不想让任何人踩了他的脚。他挨着他们坐下,即使他并不认识这些喝醉的人。事实上,这最令人兴奋,他不认识他们。
  ——我的蘑菇可长着长腿。它们一遍瞧着天空,一边梳洗打扮。看,我把它们放在公文包里带出来遛遛,它们可一点都不着恼。它们想被人带出来散步,也想被人吃……它们就是这么娇嫩这么俊。您不觉得它们美味可口吗?您不想要它们吗?它们缩成一团等着您呢,您就要了它们吧——吧,我要走了,我要走了。
  正当他喊叫的当口,他被人拽着领子拖到了外面。
  倒霉鬼。鞋子。那是我的鞋子。鞋子,当心别让任何人踩了我的脚,你已让我忍无可忍。你将拭目以待。我会撕烂你的天空,到时地上可就太有趣咯。
  
  
  
  作者简介
  
欧洲闪小说28第九周罗马尼亚2《蘑菇商贩》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

   
  
  Author'sBiographyinChinese:出生日期:1989年2月17日
  我在BaileGovora地区出生,从童年起我就一直生活在那里。我中学毕业于Ramnicu-Valcea师范学校,大学毕业于阿拉德大学的公共管理系。我第一部作品名为《如同荒夜中呐喊的诗歌》,发表于《柔和的光》文学社出版的诗集中。
  
  
 

 

 

 

 

 配图作者

欧洲闪小说28第九周罗马尼亚2《蘑菇商贩》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  
  
  
  吕志东
  北京电影学院新媒体艺术实验室本科在读
  纪录片《一个艺术家的自述》参展“自律与思辨国际新媒体艺术三年展”
  电影《铁飞侠》任现场制片
  电影《升旗》任制片人
  
  
  

 

 

来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3518
  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017