注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28第七周西班牙4《关于自由的爱》  

2014-11-25 10:44:22|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

欧洲闪小说28第七周西班牙4《关于自由的爱》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

                                (配图:北京电影学院/王洋)
  
                                  关于自由的爱
  
                                   拉斐尔·迪亚斯
  
  
  太阳门一片漆黑,这听上去挺有讽刺涵义的。几处未被破坏的路灯洒下微弱的光,传来阵阵古老的钟声,我的旅行就在这样的背景中开始了。我决定走入地铁口。
  地铁里什么都没变,同样的楼梯,同样的迷宫还有一模一样的站台。时值今日,地铁里还有好多耗子、毛虫和蛇类,它们贴着墙往上爬。地面上成千只蚂蚁在我的鞋上匍匐。列车在被遭受挤压的蟑螂发出的沙沙声中停了下来。这些爬虫的血和死皮弄脏了我的脸。我走进车厢,那儿干净得令人厌恶。当好几吨重的排泄物朝我倾泻下来时,我发现车厢没有顶棚......我陷在屎堆里,甚至尝到屎的味道。在污垢里生长的蜘蛛钻进我嘴里,八只小爪子挠我的舌头。
  我以为在地铁里,可却弄错了车站。我们顺着隧道朝外走。正下着雨,雾气特别重。我做错什么了要遭这些罪?!当我大喊着,绝望地哭泣之际,雨水打湿了我的面孔。
  雨继续下着,我透过雾气和玻璃窗上的水珠看到西班牙秀美的风景。铁轨终止了,列车停下来,我走进一片树林。天还挺冷,雾气依旧浓重,两步之外就什么都看不到了。有个无形的身影在雾中靠近,我问是什么人,一个迷人的声音回应了我。我的思绪飞到大洋中央的海上风暴中,浪涛想把我摧毁,然而,美人鱼的歌声解救了我,她们的歌声把我重新带回太阳门。
  同样的黑暗溢满了广场。在半明半暗中,我撞上了一面古老的镜子,罗琳的作品......哎呦,是厄利斯魔镜!我这么想。任何一个照镜子的人都会在镜中看到最想要的。我贴近了,那个无形的身影再次呈现。他正从镜中出来!他把手伸向我,他陪伴我,给我安慰。我产生了来一次疯狂之举的念头:我想回到车站!同样的污秽,一样的蟑螂,一样的毛虫。而这次我不觉得恶心。这一次我有爱的支撑,爱吸引我,爱对我宠溺有加。爱能让我觉得污秽不恶心,让我享受打湿自己的暴风雨。
  我们来到了森林,沉浸在幸福中。在森林中我能享受到自由的爱。我重新找到厄利斯魔镜。我看到璀璨惊艳的西班牙,既没有污秽也没有毛虫,我打了个响指,我的愿望成真了:无形的身影侵占了国家,每个人是否享受他已无所谓。
  有光了!
  
  
  作者简介:
  
欧洲闪小说28第七周西班牙4《关于自由的爱》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  
  拉斐尔·迪亚斯(RafaelDíaz)生于科尔多瓦的蒙托罗,16岁,现在圣塔伊萨萨公立学校就读。期望通过自己的作品呈现众人在某些情况下的肤浅和刻薄。闪小说《关于自由的爱》着力强调爱之美。
  
  配图作者:
  
欧洲闪小说28第七周西班牙4《关于自由的爱》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  
  王洋北京电影学院美术系新媒体艺术专业
  作品:社会三部曲“《第十三双眼睛》,《钢铁之歌》,《门》,《心门》。纪录片《爷爷的厂》,梦想篇第一部《青春的纪录》音乐录像短片《Thespatialmemory》
  电影《708090》
  参展获奖情况
  ---21届北京大学生电影节“最佳实验短片”
  ---2014华语视觉映像艺术节“最佳实验短片”
  ---2013年北京国际服装电影节“最具艺术创新奖”
  ---入围第二届美国华盛顿华语电影节“网络竞赛单元’
  ---入围FICA-2014巴西国际环境周电影节
  ---爱尔兰丝绸之路国际电影节“丝绸之路”单元
  ---第三届北京国际新媒体艺术三年展展映作品
  ---美国芝加哥哥伦比亚大学参展展映影片
  ---英国短片国际电影节实验短片单元
  
  来源:http://www.shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3462
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017