注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第七周 西班牙1《海之悲剧》  

2014-11-18 21:52:44|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  

欧洲闪小说28 第七周 西班牙1《海之悲剧》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏


                                                                  (配图:北京电影学院/陈卓)
  


  
                                                                            海之悲剧
  
                                                                   安娜·玛利亚·德·拉·托雷
  
  伴着哗哗的水流声,潜藏在泡沫下的一轮血红色光环从浪涛中吹送气泡。它从浪涛汹涌的海面上朝沙滩匍匐,渐渐在地面上勾勒出一个暗红的轮廓。白色羽毛般的云朵在空中盘旋,为在卡内里纳斯海滩搁浅的这头兽吹口哨欢呼。
  动情的人们挥着手来到波涛翻滚的海水中,抚摸它发灰的肌肤,如同花白的头发嵌入疲倦且睿智的眼睛。生命从侧面打开的墓穴逃脱而出,唤醒了极度兴奋而吼叫的暗红色妖魔。聪明的面孔从深渊探出头,在肉色万花筒中猜测无法确知的命运,而随风传来一个低沉的希望之声,把兽抬起放入一张勇气之网,让它蜷缩在善意的拯救者带来的席子上。借着轻柔的摩擦,润泽并洁净兽那谵妄的肌肤,呵护它被死亡暗中窥探的创伤。
  在人们悲哀的目光中,兽察觉到一种跳动的狂怒,瞳孔中闪烁着仇恨,映射在邪恶诺言的脸庞上。攥紧的拳头在自然中心奏出撕裂的旋律。
  救助不懈地进行,在不停流泻的血水中探寻。鲨鱼庄重地啜泣,丢弃了吞噬它肺腑的命运。
  而希望天使在此现身,他套着白色棉质铠甲,跪在伤者身边。他双手熟练沉稳地舞动,甜美地重塑深深伤口那血迹斑斑的边沿。兽医身边的人们泛起柔和的微笑,纷纷低声向医者表示支持。
  狂喜开始在沙滩上的人群中传播,情绪高涨沸腾。欺骗性的欢乐感染了所有人,大家都喜笑颜开,唯有倒霉的鲨鱼没有和他们分享。敷衍了事的恶魔还有胆量探头,模糊了鲨的视线。忧伤的雨水搅扰了鲸,它草草地生出最后的想法。背叛者的手指加深了鲨的伤口和疼痛,扰乱了再也无法去主宰的理智。在无人性者发出的让人窒息的哈哈大笑中,一片邪恶的雾气侵占了鲨的身体。猩红色的微风抛弃了它,鲨鱼最后的梦在地上打哈欠。
  在这场噩梦中,这倒霉的兽自我舍弃,遭判罚永久地与恶嬉戏,在屠杀者欣喜若狂的注视下,鲨被想象解剖做成标本,周遭环绕着其他缴获物。
  
  
  作者简介:
  

欧洲闪小说28 第七周 西班牙1《海之悲剧》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  安娜·玛利亚·德·拉·托雷(AnaMaríadelaTorre)1995年12月1日生于西班牙雷阿尔的巴尔德佩尼亚,小学、中学和预科就读于巴尔德佩尼亚的赫苏斯·卡斯蒂约公立学校和弗朗西斯科·尼艾瓦公立学校。目前在马拉加大学的翻译与口译专业就读,已完成第一年学业。她很小就钟情于阅读与写作,已在国内和国际的数个文学比赛中斩获奖项。
  
  
  配图作者:
  

欧洲闪小说28 第七周 西班牙1《海之悲剧》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
  陈卓1994年出生于湖北省荆州,现就读于北京电影学院新媒体艺术专业本科。爱好音乐,摄影。
  
  
  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3447
  
  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017