注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

 欧洲闪小说28第六周希腊5《现在,过去和未来》  

2014-11-14 22:01:34|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        欧洲闪小说28第六周希腊5《现在,过去和未来》
  

 欧洲闪小说28第六周希腊5《现在,过去和未来》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
                                                               (配图:北京电影学院/王琰)
  
  
                                                                      现在,过去和未来
  
  
                                                                  StefaniaPapakyriakou
  
  
  我曾在毕业典礼上宣誓,而现在呢?经过了这么多的课业,时间,失望,疲惫和泪水,我终于成功获得“当之无愧的毕业证书”。当然,这还不是我从多年学习生涯中回忆到的全部,但是毕业典礼和令人身心俱疲的一年过去一个月之后,这些是我所能记起的。其实,我到底在期待什么?那一刻之后,天堂之门会为我打开吗?一切都显得更加困难和徒劳。我不得不找到一份工作,男朋友或丈夫,有车,有房,并开始成年人的生活。我一定是哪儿不对了,我更想呆在家里看电视连续剧的最后结局部分,而不是去和索菲亚在塞萨洛尼基的古集市野餐。谁出的这个主意?晚上7点在废气弥漫的环境中,在亚理斯多德街道野餐。我最终还是选择去,因为她又给我发消息:“这儿很不错,来吧!”
  “你来了!”索菲亚说,并拥抱了我。
  “这里看起来很不错!”我回答。
  我们进去后看到,一个乐队正在演奏爵士乐,成群的人,夫妻,家庭,孩子,甚至老人都坐在地上,仿佛是在公园或郊外野餐。乐队、电影、啤酒、出现在这个古老的地方,我需要一些时间,去适应古迹的这些新功能。
  我无法专注于放映的电影,我想知道我在哪里。在我坐着的地方,数千年前这里都是人。我们只比现代化的街道和摩天大楼低几米。我现在所处的位置,是古代人用来讨论、思考、经营贸易的地方。我试图想象,他们就在我们中间。这真的很神奇,甚至让人有一丝寒意。那么多事情究竟改变了没有?数千年后这个地方还会存在吗?那时的人们会不会认为我们和他们截然不同?他们有同样的担忧吗?
  我饱含热情地离开。我不知道如何,但是古集市里的古代人让我忘记自己。也许当你认为每个人,不论来自什么年代,都有同样的疑问时,这会让你感觉好一些。尽管如此多的事情发生,仍然有一些地方会持续存在,这一事实或许可以帮助你把自我、以及自己所面临的难题降到最低。
  StefaniaPapakyriakou
  (译者注:塞萨洛尼基(雅典以北520公里)是希腊的第二大城市。
  译者注:古集市(可追溯到公元2世纪末期和3世纪初期),设有广场,柱廊,建筑物,以及音乐厅。)
  
  
  
  作者简介:
  
 欧洲闪小说28第六周希腊5《现在,过去和未来》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  PapakyriakouStefania-Kyriaki
  我于1988年12月27日在希腊塞萨洛尼基出生。2014年7月我从塞萨洛尼基亚里士多德大学获得了电子和计算机工程师的毕业证书。我讲流利的英语和德语,有一定的俄语基础。2007年,我撰写的《人人不同-人人平等》报告文学,被授予了新闻类文章一等奖,并被位于雅典的欧盟希腊记者部授予全国比赛勋章。
  
  
  
  
  配图作者:
  
 欧洲闪小说28第六周希腊5《现在,过去和未来》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  王琰,出生于河北省石家庄市,毕业于石家庄市第45中学,现就读于北京电影学院2014级新媒体艺术专业。
  
  
  
  来源:http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3433
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017