注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

欧洲闪小说28 第五周 马耳他2《祭坛》  

2014-11-10 22:14:39|  分类: 欧洲闪小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

欧洲闪小说28 第五周 马耳他2《祭坛》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏

 
                                                                (配图北京电影学院姜蒙娜)
  
  
  
                                                                                     祭坛
  
  
                                                                本杰明·米夫苏德·米乔斯林
  
  
  丽塔跪在废弃的石头堆前,浑身涌动着一股敬畏感,周身裹着阴冷潮湿的空气。深吸一口圣地的灵气后,她轻声吐出几个字:“夏扎伊姆神庙”。这是敬奉之石。
  从前所有的承诺都在她脑海中变得疏远,所有预先写下的誓言都被遗忘,没有什么比这个新发现的神祗更重要。一切都可以等待,其他的所有都只是表象。过了一会儿,她敬奉的姿势才有所放松,但放松也是暂时的。她走到距祭坛更近的位子,发现身上的婚纱撕裂了。几个小时前,这可能会让她沮丧烦恼,可现在不会了。镣铐一样的礼服显得累赘笨拙,对她的身体是个拖累,泪水也只能缓解沉重的感觉。
  丽塔把手放在圣石上。垩白尘的纹理让人冷静、放松。她从未觉得与别的任何人或事曾如此亲密过,“就算哈罗德也没有”,这番顿悟让她出了一会儿神。
  丽塔回忆起从前的历史课,想起学过的有关各种巨石寺庙的知识。有些巨石寺庙很朴素,另外一些则极具装饰性。而面前的石头既没有铭文点缀,也毫无设计感。这个祭坛就是一块素净的石板,可以尽可能地让她以自己的方式去崇拜。
  就是在这些课上,丽塔开始迷恋起生育女神的概念。她感觉被女神深深吸引,从前她一直以为这种吸引力只不过是对本土神话的浓厚兴趣。可现在,她的理解变得成熟而灵性。当丽塔用身子紧紧裹住祭坛时,她感觉周身悸动着女神的女性气质。她将身上残破的婚纱扯下来,然后在这块神圣的石板上躺下,她的呼吸沉重,沐浴在神性中。
  哈罗德焦急寻觅几个小时后,终于找到了落跑的新娘。困惑和背叛的感觉让他心如刀刺,丽塔竟然不愿出现在教堂,这让他无法理解。更令他不能理解的是,丽塔竟然光着身子躺在一堆石头上睡着了,昂贵的婚纱则变成一堆碎片,被随意地掩埋在尘土之下。
  愤怒伤心的哈罗德走进丽塔,打算叫醒她。但看到石床上的铭文时,他突然停住了脚步:
  我代表生殖力,
  我是女人,
  我就是她。
  
  
  作者简介:
  
欧洲闪小说28 第五周 马耳他2《祭坛》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  本杰明·米夫苏德·米乔斯林迄今尚未出版任何作品,因为他仍在不断锤炼自己的风格,以写出尽可能忠实于其想象的作品。对米乔斯林影响较大的作者有卡夫卡、奥威尔、赫胥黎,以及很多略带怪诞色彩的作品。
  
  
  
  配图作者:
  
欧洲闪小说28 第五周 马耳他2《祭坛》 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
 
  姜蒙娜,女,毕业于中央美术学院附中,目前在北京电影学院新媒体艺术专业在读,本科生。自由学习绘画,喜爱插画,绘画,音乐,看电影。外向开朗,爱交朋友。
  
  来源:闪小说阅读网-欧洲闪小说28http://shxshyd.com/?action-viewnews-itemid-3386
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017