注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创】奇怪的小偷  

2013-05-04 09:42:43|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      奇怪的小偷

             

                                                                     吴宏鹏

 

大热天正睡午觉呢,突闻敲门声。

是个三十五六光景的男人,长得挺幽默的,那五官,该大的反而小了,该小的反而大了,随随便便地就堆在那张瘦削的麻脸上了。

我问:“找谁啊?”他一侧身挤进来:“小偷。”我一惊:“在哪?”他拍了拍我的肩膀,径直往里走。

我还是没反应过来,紧跟其后追问:“你究竟找谁?”

他没听见似的,头也不回,神态自若地开始到处翻找。

家里那么多价值不菲的东西,他一样没动,却似乎没找到他想要的东西似的,又进了我的书房,我没跟进去,悄悄拿起电话。突然传来他的声音:“怎么还不报警啊?”竟然主动叫我报警!什么意思?对啊,我怎么可以报警呢!这不是活腻了想将自己送进去吗?幸亏有他“提醒”,我暗叫侥幸。

终于,他出来了:“早该先问问你的,哎!瞎忙了大半天。”

“那你到底想要什么?”我心中越发没底。

“当然是钱了,傻傻的!”还好,我松了一口气,赶忙将身上的一万多元掏出来。

他接了,但没走,一屁股坐到沙发上,熟练地泡起茶来。

看这架势,我开始发虚,冷汗悄悄地渗出来。

他抬头看了眼站在一旁的我:“还愣着干嘛?去银行取啊。”

天,好像挺知道我底细的,我不敢怠慢,出门去了。

领了钱回来,那人已不在。

不对啊,明明可以多拿一大笔的,怎么就跑了呢?看此人样子,不大像小偷,该不会是上面派来暗查我的吧?一想到这儿,我惊出一身冷汗来,急忙到处检查一遍,但,什么东西都没丢。

我依然无法安心,开始在猜测、惶恐中如坐针毡地过日子。

不久,我病了!(600字)

 

-----《小说月刊》2013年第5期

  评论这张
 
相关小组: 微风暴中国新小说
阅读(194)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017