注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【转载】闪小说阅读网闪小说精品展示(18)  

2013-12-14 17:10:01|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           两个魂魄

 

                                                     吴宏鹏

 

阎王爷,请问我还有多少阳寿啊?

呼呼呼,哈哈哈!废话!除了死人,还有谁见得到本王?

不对呀,我还好好的啊,只是晚上睡觉做个梦,我还没死啊!

哈哈哈,我们这个阎王殿有两种死人,一种是全死,一种是半死。判官,给他解释解释。

是!

判官向他伸出手掌,掌心立即有一个点发出亮光,接着,那个点逐渐变大,最后整个手掌也跟着扩大,手掌中就像有个电视屏幕似地,屏幕里轮换着显示出一些他熟悉的影像来。

他看到自己正将大把大把的钞票捐出去;他看到自己正在将一笔笔“横财”拒之门外。

不不!那个混帐不是我!他歇斯底里大叫起来。

谁说不是你?那个才是真正的你,只是发达了以后你自己就把他送这儿来了,现在可好,你主动来换他回去了。判官耐心地解释。

求求您,送我回去吧,我不能容许那个败家子这样做!他磕头如葱。

哈哈哈!你现在说的话跟当时那一个说的咋就一模一样呢?你们这些人,大多是自己送上门来的。我们可是来者不拒,来呀!押入地狱!阎王把惊木堂一拍。

 

以上作品均为作者授权转发,选自闪小说阅读网——精品阅读栏目:http://shxshyd.com/?action-category-catid-11-page-2

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017