注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创】长手风波  

2012-09-01 17:56:38|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长手风波

 

吴宏鹏 

 

早上这电话,吓出我一身冷汗。

哎!还是从头说起吧。

我的右手,暴长了十几公分。那天,我去了医院,那老医生一见到我,脸就阴了下来。他什么药儿也不开,只是让我每天来接受一项特殊训练。

练着练着,手是不再长了,但它竟然对某些东西产生了敏感,一碰到那些东西就如触了电般缩回来。我这才知道,原来这训练是有针对性的。

我知道医生的意思,但我不能不接那些东西啊,不接,这些年岂不是白混了?考虑再三,我还是使用左手去接了。

不料,左手也开始长长了。

问题必须有个妥善的解决,再找医生显然是不实际的。就找道士吧!

道士一见到我就露出个神秘兮兮的微笑,他布了坛,念念有词地忙乎一阵子,然后凑到耳旁告诉我:“我不能治好你这只手,但能帮你避祸消灾,转祸为福。”

这不就行了吗,本来就是为了避祸嘛。

从此,我无所顾忌地继续做自己想做的事,这样使得左手长势迅猛。后来,这手实在太长了,我就安排一个人天天抬着它。

没曾想,上级领导今儿早上突然来了电话,说要和我研究关于手的事情,我吓坏了,我想,完了,这下恐怕乌纱不保了。

在见到领导前面那两个壮实小伙子的瞬间,我长长地舒了一口气:这回怕真是要转祸为福了!

他们,一左一右分别抬着领导的一只手。(496字)

 

 

 

---400字版本发表于《参花》2012年第7期。

  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(244)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017