注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创】安乐之梦  

2012-07-09 07:44:45|  分类: 寓言小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安乐之梦

 

         吴宏鹏

 

 

山羊族是个弱势群体,长期过着人为刀俎我为鱼肉的生活。无时不在的威胁使他们连睡觉都不敢闭眼。

兽元11188月,新接任的长胡子族长和长老们进行了长达一个月的反复探讨,最后决定派出族中大批精英,分头到友族去学习实战技能,争取形成一支具有过硬作战能力的自卫队。

一年后,出外学习的山羊纷纷携艺归来。

接下来的任务,就是对山羊们进行训练了。

由于天生体力较弱,加上没有锋利的牙齿和坚硬的爪子当武器,接受训练的山羊就得特别吃苦。山羊们一听到长老们根据学来的技能设计的那些训练方法,个个捋着长须大摇其头,他们一致认为,太苦了,他们承受不了,与其接受这样的训练,不如被猛兽吃掉来的痛快。

成立军队的计划,搁浅了。

有一天,一位长老从山顶上看到山坡下一群绵羊在吃草,旁边有一条狗和一个手执鞭子的人看护着他们。看绵羊们样子很慵懒惬意。长老回来后就兴奋地向大家详细描述了他所看到的情景。山羊们个个听得不由自主露出神往之色,第二天族长带着长老们到那个山头认真观察了一番。

接着,山羊族首脑们开始三三两两分头去找牧羊人谈判。

兽元11302月,山羊族作出了一项振憾兽界的举措:化整为零,举族迁入人类牧民家中。

从此,山羊们在人类的庇护和照料下,过上了令百兽欣羡不已的悠闲生活。草原上,山坡里,到处可见它们白白胖胖的慵懒身影。

很遗憾,这一族山羊们,最终几乎无一幸免地落入人类之口。

更可叹的是,它们连死前的叫声竟都是欢快而且娇滴滴的。

 

--《中国当代闪小说超值经典珍藏书系. 动物篇.不肯下跪的羔羊

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017