注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创】不告诉你  

2012-07-08 09:01:07|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不告诉你

 

吴宏鹏

 

 

这是我高考落榜那一年初秋的事了。

姑妈家。

表妹清儿真顽皮,老围着我闹腾,姑妈后来就生气了:还不快去做作业,就知道玩。

清儿成绩还好吧?我按住交椅扶手,直起身子。姑妈正在抹桌子,听我这一问,把抹布往桌面一甩:好个鬼,她的分数就是比别人贵。

我拉过清儿,让她倚在我身前,抚摸着她淡红淡红的头发,清儿的头发天生就是这样,像外国人。我说清儿,你是聪明的孩子还是笨孩子啊?

不知道。

我伸出食指点了下她小巧的鼻子:我知道。

清儿一下挣脱我的怀抱,转身拉住我的右手直摇晃,眼睛亮亮的:表哥你快告诉我啊,我聪明不聪明嘛。

不告诉你,我一仰头,不过可以悄悄提示你一下:聪明的孩子一定听得懂老师讲的课。

年底我又去了一趟姑妈家,清儿带着一脸神秘的微笑,探出藏在背后的手,递上成绩单。

我满意地笑了,我说好好好,真好!不过还有一点更重要哦,聪明的孩子除了读好书,还会有其它比别人强地方。

那我有没有哪儿比别人强啊?表哥你快说啊。清儿眼里燃烧着火焰。

不告诉你。我眨眨眼,狡黠地笑,不过可以提示你一下哦。

现在我正坐在清儿办公室外面的会客厅里,感慨万千地品着香茗。

哦,就是因为刚刚和她进行的以下这段对话才勾起我回忆的:

清儿将一叠书稿轻轻放在茶几上,为我倒了杯茶,注视着我,大大的眼睛里闪烁着智慧的光芒:你适不适合走文学创作这条路是吗?

嗯嗯,我探出身子,专注而热切地期待她的下文。

她往后一靠,两手交叉置于身前,笨拙地眨眨眼,狡黠地笑:不告诉你。

  

 

--《中国当代闪小说超值经典珍藏书系. 励志篇.影子不会痛

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017