注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创】会飞的刀  

2012-01-28 14:13:50|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会飞的刀


吴宏鹏
                                                                   
       斑驳的树影,缓缓地摇摆着令人厌恶的舞姿,阳光沿着树缝,利剑般向他刺来。
  该死,又不是酷暑天,怎会如此浑身燥热,心烦意乱?
  突然,背后传来响声。他敏捷地一偏身子,转身、拔剑。
   来袭之物堪堪从鼻前擦过,他一看那暗器,不觉讶然:这不是一般的暗器,是把刀,一把通体被一股隐隐约约的凛然正气包裹着的厚背砍刀。
  奇怪的是,这把刀非但没有因为力竭而落地,反而一折一沉,掉头朝他中路攻来,其来势之迅猛,令他不得不挥剑抵挡,而就在刀剑即将碰触之际,刀竟然猛地下沉,疾速地砍向他膝盖。大惊失色之下,他只好一提气,使了个旱地拔葱,跃上树顶。
  正想松口气儿,不料那刀象长了眼睛,又象是被人握着,竟尾随他飞上树顶。
   他顾不得赞叹,汗流夹背地使出浑身解数,犹如大敌压境般全神拆招。
  咣当咣当,刺耳的刀剑碰触声持续不断。
良久,刀终于不动了,原因是,它,插进了他的下腹。
  他从半空跌落,重重摔在地上,口中鲜血狂喷。
  他缓了口气,无力地睁开眼睛,这才发现,自己现在不在树林,而是在练功室中,身上的刀已无踪影。
   原来,刚才的一切只是幻境,自己是走火入魔了。
   有一点他弄不明白,入定之前自己心无杂念,又没有急躁冒进,魔从何来?
  他又喷出一口鲜血。就在意识即将消逝之际,眼前突然出现许多血淋淋的身影,身影渐渐重叠,垒成了一个高高的宝座。
  啊,宝座!他两眼突然一亮,射出贪婪的光芒,接着,光芒逐渐消失,瞳孔慢慢扩大。
 
-----香港《新文学》2011年第21期

  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017