注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

车祸和爱情有关  

2011-10-09 18:18:28|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车祸和爱情有关

                                    

吴宏鹏

 

蜿蜒的公路穿梭于丛山之中,转过弯,前方出现两个乞丐,我按响喇叭,他们却仍然慢条斯理地并排走在路中,轿车被迫慢下来。那小乞丐头也不回地扬了扬手,我正想教训他们,就停住。我滑下车窗玻璃愤怒地探出了头。突然觉得左边的老乞丐好眼熟,一愣间,后脑猛地一阵剧痛。

失去知觉前我听到一声哀怨的鸟啼。

我被五花大绑,破屋里那强烈的霉味儿使我几乎喘不过气来,老乞丐脸色恐怖,手拿一根锈迹斑斑的铁条:你这个顽固的吸血鬼!还我女儿命来!我心头一颤:菱菱怎么了?菱菱你别吓我菱菱,我一切都听你的还不行吗菱菱!

谷中传来哀怨的鸟啼,我打了个激灵。转过弯,前方出现两个乞丐,我头皮一阵发麻,这一切,和前天晚上的梦境何其相似!一种强烈的关于菱菱的不祥预感,沉重地压来,我心慌意乱地踩刹车,不料车子反而猛地加速向前飞奔,忽然,那俩乞丐从我眼前消失了。砰!车子撞上山壁。

睁开眼看到菱菱,惊喜之情无以言表,我费力地抬起右手,试图帮她擦拭泪水。菱菱双手抓住我的手,默然无语。

我说菱菱,你离开的这几天,我快崩溃了,晚上做噩梦,白天神情恍惚,才导致这次车祸啊。菱菱表情复杂地看着我。我说,这两天我想了很多,我不能没有你,我决定伤好以后就去反贪局一趟。菱菱咬着嘴唇默默低下了头,在洁白的被单和床单映衬下,这张熟悉的瓜子脸,显得分外美丽,就连那若隐若现的几条鱼尾纹,也是如此的动人心魄。

 

 

--入选《《中国当代闪小说超值经典珍藏书系.亲情篇.幸福只需要一张床》

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017