注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

花猫  

2011-06-21 13:08:46|  分类: 寓言小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                花猫
                                                                                                          吴宏鹏
  
      不知怎么地,花猫属下竟新来了两名鼠警员。
      花猫心里很是疑惑,可也只好接受了。花猫想,反正他们迟早会露出破绽的,到时候再名正言顺地处理掉就是了。
  花猫把他俩安排在一个组,并亲自监视他们。
       第一次出动,俩鼠警与毛贼进行了一场博斗。他们把缴获的一条大鲤鱼孝敬给了花猫。
       接着他们就经常会有一段很惊险的经历,并且缴获甚丰,这是其他猫警员所无法达到的绩效高度啊!这些猫警可从来没有孝敬过任何一件战利品。逐渐地,花猫感觉是自己多虑了,便把整个片区执勤任务交给了他们。他们依旧隔三叉五地,总缴获到鱼肉之类,孝敬花猫。
  有一天,俩鼠警片区的人类找上门来,痛斥鼠患猖獗,并向花猫施加了压力。
    花猫虽半信半疑,却果断地召来俩老鼠,严厉训斥一翻,责令立即摆平此事。
    哥俩二话不说,当晚就展开大行动。
    第二天,鼠患平息了。
      接下来的日子里,俩鼠兄弟孝敬上来的战利品依旧源源不断,花猫开始发胖了,现在他再也离不开这对兄弟了。
      大约过了半年,人类再次找上门来:如今的老鼠怎么变得如此狡猾?仓库快被偷空了我们还毫无所觉。
       啊,不可能吧?花猫颇为震惊。人类亲自带着花猫,到仓库走了一趟,这下,花猫什么都明白了。
      花猫回来后,立马传唤俩鼠警。他决定按内外勾结、监守自盗罪起诉他们。
      可是,鼠警们的回答令他毛骨悚然:第一,你得想想我们是怎么混进来的;第二,你吃的比我们还多。
      经历一夜的失眠,花猫找到了对策。
      于是,从那以后,关于鼠警勇斗鼠贼的英雄事迹更多了。

 

 

---入选《快乐心灵的寓言故事》

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017