注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

小蝴蝶  

2011-06-21 13:21:49|  分类: 寓言小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                         小蝴蝶

 

                                                                                         吴宏鹏

   

 暖暖的阳光下,五彩缤纷的花丛中,两只蝴蝶比翼双飞,翩翩起舞。

左边的小蝴蝶对右边的大蝴蝶说:你的翅膀,真是经风历雨千锤百炼出来的呀!

别哄我开心了,真正能搏击风雨的,是鹰。

晕,你居然去欣赏一个吸血狂魔!我宁肯被风吹得无影无踪,也决不羡慕它!

大蝴蝶心里受用极了,他觉得,这个世界上,只有小蝴蝶明白他,欣赏他,大蝴蝶想,有了小蝴蝶的欣赏,鹰又算什么,就算你再狂傲再瞧不起我,就算世界上所有的动物都瞧不起我,我也不会放在心上了,知音难觅啊,现在就是让我为小蝴蝶付出生命,也是值得的。

又是阳光明媚的一天,小蝴蝶独自翻飞在花丛中。大蝴蝶走了,他真的用生命,为小蝴蝶挡过了一场风雨。

一只鹰,落在附近。鹰被它的美丽深深吸引了:小蝴蝶,你那么娇弱,将何以经受风雨?

是啊,人家命好苦哦!

如果能用我的生命来保护一只这么美丽的小蝴蝶,该是件多么快乐的事情啊!鹰的眼里,射出了贪婪的光。

小蝴蝶报以一个会意的微笑,做了一个绝妙的舞姿,扑进鹰的怀抱。

  

  

  

 

--入选《快乐心灵的寓言故事》

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017