注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

邻家的狗  

2011-06-15 19:28:26|  分类: 寓言小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                      邻家的狗

                                                                                         吴宏鹏

 

邻家那黑狗,平日里总是威风凛凛到处巡视,一有风吹草动立即汪汪叫着奋勇向前,相邻几家人都很喜欢它。

有天晚上突然传来旺旺旺吠声不断。几家人都被惊动了,纷纷开了灯出来查看,只见那黑狗,张牙舞爪,来回纵跃狂吠着,一副大敌压境的模样。大家慌忙屋前屋后四处查看,但是转了几圈后,却什么也没发现。大家纷纷责备黑狗神经病,无病呻吟,惊扰邻居。黑狗却很有风度地说:大家别慌张,我这是搞活动呢,这对外可以起威慑作用,对内可以起警醒作用,所以以后还会不定期地搞。大家一听不禁对他更喜欢了几分。

又有一天晚上,大约凌晨两点左右,正当大家酣睡之际,来了三个陌生人,黑狗后腿一蹬,伸长脖子张开嘴就准备叫,突然发现他们手上都带着家伙,把它吓了一大跳,正巧有一个人朝这边看来,它当即魂都没了,那张开着的嘴本已露出凶恶的样子,现在竟不知如何收场,还好它急中生智,干脆把舌头也一并伸了出来,后腿一曲就地坐下,眼睛滴溜一转,头往左边一偏,这样就装出个什么都没看见的样子了,幸亏那人似乎没注意到它,它就抖抖索索地悄悄溜到狗窝里卷缩起来。

也不知过了多久,那三人突然出现在狗窝门口,只听一人说:你们来看看,瞧它那摸样,妈的真是好笑极了。另一个人接口说,我们今晚收获挺大的,它也算是功臣一个了,不如带回去一起庆贺吧。外面就有人不耐烦地说:要就快点,少他妈废话。

他们就以最快的速度拿出条绳子,往狗脖子一套一紧。就这样,黑狗一声不吭地结束了性命。

--入选《快乐心灵的寓言故事》

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017