注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

圆梦村  

2011-04-06 10:08:21|  分类: 《阿O来就来了》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圆梦村

 

吴宏鹏

 

        O来到了一个地方。这里的房子都是楼房,造型不但奇特,且千姿百态。

        O好奇地到处走,他越来越觉得奇怪,这里每一个人都在简单地重复做着同一件事,他们个个那么专注,那么认真,好像生下来就是为了做这件事似地。阿O就向一个和他擦身而过的老人发问,你们只做些这么简单的事,为什么都这么富有啊?那人一脸惊奇地看了阿O一阵子,就一声不吭地走了。

 

       突然遇见一个似乎很熟悉的人。

       那人问阿O,你不认得我了?

       O沉思着摇了摇头。      

       那人把手往脸上一抹,一身珠光宝气立即褪尽,胖胖的脸和身体跟着消瘦。原来是啊爸。

       啊爸一脸神秘的微笑:走,我带你看我的新作。

       哦,好久没见到你的新作了,你的书法一定更上一层楼了吧。

      什么书法?我不记得了?我只记得我有一个梦想,就是把雕刻、根艺和盆景艺术融合,形成一种新艺术。到了,你看。

       O放眼一望,就大张着嘴巴合不拢来,这分明是一座定格了的村庄,所有的假山和花木都被雕塑成人物、动物或者建筑物,各种形状应有尽有。

       啊爸,你成功了!阿O激动得热泪盈眶。

       在这儿,不成功都难啊。啊爸微笑着颔首。

      为什么?

      因为这是圆梦村。

      圆梦村,太好了,我该住哪里?

      你不能住在这里的。

      不,啊爸,我不走,我决定了,我也有梦想,我也要圆梦啊!

       这是阴府,你是不能留的,都转悠这么久了,难道你还没转出点什么门道来吗?啊爸话未说完,突然狠狠推了阿O一下。

      不,不!我不走!O拼命挣扎、呼喊,可喊声未落,却已醒来。

 

 

(发表于《都市文化报秦淮源周刊-文化副刊》2009-12-30

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017