注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

孤独的舞者/文:贾淑玲  

2010-10-30 18:18:11|  分类: 文友精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独的舞者

 



文/贾淑玲



 



    一个女子在楼顶翩翩起舞。



    她舞姿灵动,柔美。一袭白裙,裙角在风中飘扬。



    闹市的街头,很快聚集了很多人,他们好奇,女子为什么在楼顶跳舞。好奇归好好奇,人们依然为女子轻盈的舞姿叫好,喝彩。



    街上的人越聚越多,渐渐阻碍了交通,有的司机也摇下车窗,抬头仰望。女子也舞得更卖力了,旋转、翻腾,身体柔韧而绵软。



    交警过来了,试图疏散人群。



    这时,人们张大了嘴巴,一阵惊呼,只见楼顶的女子翻转身后,优雅地张开双臂,纵身一跃,身体飞了出去,如一片雪花,一片羽毛。



    围观中,胆小的女人们惊叫着用手捂住了眼睛。



    在坚硬的地面上,白色花心周围绽开了一片红。



    警察在女子身上找到一封信:



    再见了,我的梦想,再见了,这个世界。我对你们又爱又恨。我要做人生最后的女一号,没有灯光,没有配角……



    对面楼的阳台上,一个男人冷漠地看着这一切,他掐灭手中的烟,拿起电话,说:王导,昨晚在你房间那个喝醉的女孩儿自杀了。



 



                                   (385字符)



 



——发表于《佛山文艺》2010年11月下    小小说月刊杯中国第二届“潜规则”闪小说大赛优秀奖

孤独的舞者/文:贾淑玲 - 吴宏鹏 - 吴宏鹏
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017