注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创闪小说】聘书  

2010-06-08 18:40:23|  分类: 《阿O来就来了》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聘书

文/吴宏鹏

你说,他们会给我下聘书吗?刚醒来,啊爸又问。平常很有主见的他,这几天却变得六神无主。弟弟走后不到半年,啊爸受不了打击,一病不起。

啊爸在书法方面颇有成就,多次在全国大赛中获奖。阿O有点不明白,啊爸现在得到的那些荣誉证书,任何一张级别都比那聘书高,为什么他还这么在意呢?

啊爸在附近一所私立大学任书法指导老师。任教期间,学生进步神速,第一年,他组织学生参加一次全国大赛,6人全部获奖,是这所大学办校十几年来,书画艺术类在全国性大赛中首次获奖,大学董事长一高兴,把学生们的奖状都复制了一份留作纪念。三年中,在啊爸指导和组织下,学生们硕果累累。因此得到了他们的尊重,在卧床期间,常有学生前来探望。

可是,学校一直没有正式聘任他。

这一天,学校书画艺术研究室主 任慕容老师带着十几位同学,浩浩荡荡地给啊爸下聘书来了,正处于半昏迷状态的他,马上来了精神,着急地让阿O为他打扮一番,还亲自颤巍巍地拿了梳子沾上水,把头发梳得发亮。师生们走后,他把聘任书看了一遍又一遍,直到再次昏迷。

这次,他没再醒来。
   当年家里穷,我被迫离开校门,现在好了,现在好了,重返校门了。这是啊爸留下的最后一句话。

---------------------------------------------

--入选《闪烁其辞系列闪小说丛书》之《芸芸众生相》

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017