注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

对面的我  

2010-02-28 11:13:20|  分类: 《阿O来就来了》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       

对面的我

 

吴宏鹏

 

        推销部主任说过,要经常对着镜子自我感觉一下,阿O也越来越发现有这个必要。尤其是昨天那位家庭主妇,看着自己时的神情,象遇到恐龙,令阿O深感委屈。

        早上起床,阿O就拿了个圆镜,为了更清晰点,还打开灯。

        嗯滴,对面这张脸还可以嘛,浓眉,双眼皮,不大不小的眼睛明亮有神,虽然白眼球微微有那么一点点土黄,但整体来说黑白还勉强算是分明滴,鼻子挺拔丰厚,嘴巴略显小一点,但没关系,斯文嘛。

       O得意洋洋的眯起眼睛:脸部也不错啊,虽然不是很平坦,但有个性,颧骨稍高了些,下巴尖细了些,可那又咋样?掩盖不了俺滴美眼和美鼻。

        O一高兴,就把镜子移近了,咧开嘴笑了笑,啊,怎么搞的,牙齿又脏又黑,还参差不齐,嘴巴笑起来竟然往一边歪,颧骨高耸,和又红又大的鼻子一样,显得那么突兀,阿O大吃一惊,急忙再往前移,晕倒!下巴不但尖细,还很薄,脸皮上到处是杂乱无章的斑点和黄黄的细毛,更恐怖的是,超大的鼻子尖端部位,还长了个粉红粉红的痘痘。

        天啊!我不活了!

        噗,镜子被抛弃。

        不对,一定是我把镜子移得太近了,老爸老妈不会那么没艺术细胞的,老爸是搞艺术的,绝对不会出现这样的败笔,再看看再看看,深呼吸,给自己点信心。

 当阿O再次拿起镜子,发现对面的那张脸,已经神采奕奕。

 

 

(发表于《都市文化报秦淮源周刊-文化副刊》2009-12-16

   
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017