注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【蚂蚁小说】撒谎  

2010-02-28 11:00:32|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    撒

 

                                  /吴宏鹏

 

 

一匹公野马来到河边,看到河流湍急,迟迟不敢过河。

突然,对岸传来一声母野马的嘶鸣,放眼望去,那母马正被豹子追得紧。

“快点儿过河。”公马一急,就冲对岸喊。

“不,不,不敢啊,河流很急。”

眼看就被豹子追上,公马更急了,脱口说:“没事,我刚过来的。”母马一听,不假思索,纵身一跃,可只跃过了三分之一,落水后直往下沉。

母马吓坏了,公马也吓坏了,但是现在却只好硬着头皮撑下去:“别怕,憋住气,沉到底,然后跑上来。”

母马照做了,但并没有上来。

公马为这事反省总结了一生,但是,直到临死前还是无法弄明白,自己这样做到底是对,还是错。

 

 

---首发:《杂文月刊》2009年第12

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017