注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创闪小说】目击  

2010-01-19 12:41:15|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目击

 文/吴宏鹏

O笔直地站在三叉路口。阿O晋级了,今天到市里参加推销员主任级培训活动,所以精神特爽。
     
突然背后砰砰作响。
     
O回头:两部摩托车倒在路中。
     
靠这边的约三十多岁,男,伏在地上不动。
     
另一边站着的,大约二十几,男,毫发无损,正在生气中;躺着的不小于四十岁,男,有一阵子没动弹,在年轻人催逼下,勉 强搬动压在左腿的车,爬起来,身上有血。
      
年轻人怒斥着他。
     
O听了一阵,明白了,那是客运摩的,年轻人正向司机索赔。
     
单身的这位依旧静伏着,阿O不禁担心起他来,有些手足无措,不知是否应该报警。
     
这时年轻人拿出手机。阿O心中暗喜:他来报警最好。
      
不料,他原来是在召唤帮手,说这里在打架,快来。
     
单身的这位终于站起来了,傻楞楞地看着对方,并不停抹着脸上的血水。阿O总算松口气,很想上前问些什么或说些什么,但感觉双脚生根,挪不动。
     
现场逐渐聚来一些路人。有人来了就好,阿O想,于是就拦下一部班车走了。
      
那人没有及时送医院,会不会有事?看他脸部一直冒出血来,是不是脑部受伤?这问题一路缠绕着阿O
     
当晚,阿O做了个梦:一个满脸鲜血的人,呜呜咽咽,缓缓走来。
     
随后几天,他似乎总在期待着什么。
      
终于传来个消息,说的是车祸和死人。阿O破天荒地追根问底。

可这消息,竟连个出事地点也是不确定的。520字)

 

首发:《北京精短文学》2009年12月刊

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017