注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

证据  

2009-08-06 15:40:51|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证据

http://www.chinawriter.com.cn  作者:吴宏鹏

  她有点躁动,我知道,那是因为紧张,我能感觉到她的唇在颤抖。

  她拿出手机,拔了个号码:“哈罗,我是……”一边说话一边款款向门外移动。

     我被扔在房间里,对于这个我一点也不惊讶。只是,这次她犯大错误了,她不该象以前那样随便地就把我给扔了。 我想,她会为这次的粗心大意付出代价的。

  有人来了,又跑了,在发出一声尖叫以后。

  又有人来了。

  “听着,各就各位,干你们该干的事。”

  我听到一个被他们称呼为斯蒂菠洛警长的男人在发号施令。

  房间里立即响起各种声音,咔嚓咔嚓的拍照声,咔嗒咔嗒的脚步声,还有叽哩呱拉的交谈声,等等。

  我有点紧张,说老实话,我不想和这帮家伙打交道,但愿他们别发现我。

  有人从我面前经过。

  有人踩到我。

  警长踢到了我,

  警长喊收队了,很好,托他们的福,我现在仍好好地在原地呆着。虽然身体被踩扁了,但这丝毫没有影响我此时的心情。

  事情往往是多变的,一个小伙子,明明把门关上了,突然又打开来,还发出一声令人讨厌的惊叫:“看哪,警长。”

  警长此刻的心情估计和我一样不舒服:“小伙子,不要总是一惊一诈的。嗯哼,那东西竟让你这么惊讶?你应该多多和他们交流才对,我想,这样你会了解更多的。”

  “是的警长先生,我刚才见过了,他们取走了几颗,可这一颗比较特别,它是唯一落在地上的。”

  “我说小伙子,我最近发现自己对牛排情有独钟,走吧去尝尝,它会让你变得聪明一点的。”警长话没说完,人已经离开老远。

  “我不喜欢牛排,警长。”小伙子大声回答着,并一个箭步来到我跟前,快速又小心地把我裹进一张纸巾中,放入他的手提包。 

  我就这样移步到了这个暗无天日的鬼地方。

  由于死者不大不小也是个人物,这个案子就显得比较重要,这几天他们都在为它奔波,我也也就跟着整天颠来颠去。

  既来之,则安之吧。我发现,自己有点喜欢这个小伙子了。再说,我要是能成为这个案子的重要证据,不也是件很荣幸的事吗?对,我得帮帮他们,把她给揪出来。她简直太残忍了,刚刚还和那男人翻腾在床上,转眼就把人家给杀了。

  但愿警长能注意上我吧。

  看来这并不是件容易的事。这斯蒂菠洛警长,干别的事倒是挺聪明,在查案方面却很不怎么样,这一帮人中,就这小伙子比较精明,可他的建议似乎总是最不受欢迎的。

  日子一天天过去,案情毫无进展。这也难怪,他们本来,就是在瞎忙。

  这天,警长召开案情讨论会,现场讨论很热烈。唯有小伙子一言不发,几次把手伸进包里,握紧我。我想,是的,该是我露两手的时候了。

  真是太巧了,当他把我从包里取出来的时候,警长的手机响了:“喂,哦,玛露莉,嗯嗯,我现在正忙着呢,哦哦,宝贝别生气别生气,行了再见,一会见。”

  “警长,真是好样的,没几个回合就让这妞儿粘乎成这样。”

  “还用说吗?警长那些女人,自然都是用实力赢来的。”

  “听着,听着,现在案子,就暂时交给各位了,我得赶赴另一个现场,把那个更棘手的案子先破了,再来和你们会合。”

  “哈哈哈……”大伙儿会意地哈哈大笑,会场顿时被推向高潮。警长拿起桌上的帽子戴上,并一本正经地正了正。

  “等等,警长先生,请等等,我考虑很久了,觉得这个建议很重要,您能听听再走吗?”

  “见鬼,说吧说吧,最好简洁点。”

  “警长先生,我觉得我们应该重视这颗烟头,或许它真能帮我们找到凶手。”

  小伙子把我推到警长跟前。 

  “烟头不是提取过了吗?DNA报告上写得清清楚楚,那屋里的烟头都是死者自己的。小伙子,你应该多了解一些有关案情的东西,不要整天一个人做那些英雄梦了,这是我给你的一个善意的建议。”

  “可是警长,这个烟头与众不同,它是唯一一个在地上发现的。”

  “哦,我明白了,我简直不能原谅自己,竟然把这么宝贵的时间,浪费在一个白痴身上。”

  警长显然火了,一把将我抓起,狠狠扔向窗外。“见鬼去吧!”

  我身不由己地舞动着往下掉,最后,我撞到地面,又弹了起来,跌向一个地下井盖,再一滚,滑进盖中的小洞,然后直坠入下水管道。

  “别扔我混蛋,是她,你们这些傻瓜!凶手就是她,玛露莉。”我一路咆哮着。遗憾的是,鬼才听得见。

--------------------------------------------------------------

------中国作家网--原创快览

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2009/2009-08-06/29675.shtml

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017