注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

杏伯  

2009-08-18 06:18:09|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏伯

http://www.chinawriter.com.cn  作者:吴宏鹏

  杏伯穿着拉塌,胡子拉渣,头形如斧,上窄下宽,接在瘦长的身体上,象火箭。

  杏伯从来不会鼻涕口水一大把,偶尔不经意跑出长长一条口水,他会立马滋溜一声收回去。

  杏伯除了管好两头牛的温饱问题,什么事都不用做。几十年如一日,因而不管新牛老牛,都和他感情甚袅,有次我亲眼见他不自量力,企图把牛背过一个沟沟。

  杏伯现在不管牛的死活了,整天到处疯。

  那是两年前的事:老大和老二分家,双方开战半个月,原因家喻户晓:就为谁来奉养叔父杏伯,你推我让。

  于是杏伯有生以来首次发飙:打跑了牛。

  随后畏罪潜逃。

  三天后他忍不住饥寒交迫,迷迷糊糊地回家了。

  此后,天天迷糊,无心放牛。

  杏伯天生不喜欢别人的东西,这一点是那天之后大伙告诉我的。

  阿波是我的老板,那天他去庙里烧香,和我相遇,正谈话间,恰巧杏伯说说唱唱朝这边走来,阿波便突发善心,拿了袋面包饼干之类,让我送给他。

  杏伯一见我手里的东西,摆摆手跑了。我只得拿回来。尚未近前,阿波就挥手:去去,再试试。

  不料我刚转身走几步,他砰地关了车门,溜走了。

  我接了个烫手山芋。

  我只好鼓足勇气追杏伯,杏伯发足狂奔。

  停车场上一场逐鹿。

  最后,他举起双手,嗷嗷直叫,其状如唐老鸭。

  众目睽睽之下,我竟下不了台。(499字)

-----------------------------------------------------------------------------

中国作家网--原创快览http://www.chinawriter.com.cn/yc/2009/2009-08-18/29947.shtml

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017