注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

聚会  

2009-08-17 09:08:23|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁小说-聚会

http://www.chinawriter.com.cn  作者:吴宏鹏

  阿O每隔一会儿,就忍不住瞟那根香烟一眼,那静卧于地上的白色滤嘴香烟,价值0.95圆,是阿O的。

  阿O平常不抽这种香烟的,今天是五年来第一次和这几位同学聚会,当然得买包像样的。

  阿波身手一向不错的,同学时候他和阿O的座位相距甚远,两人经常“空传”东西。这几年也不知是怎么混的,任由膘肉疯长成这样,以至于笨得连根香烟都接不住。

  阿波变了,不仅仅是体型。

  若在以前,阿波一定捡起香烟的,可现在他却连看都不看它一眼。

  阿波和虎子、博士正在热烈交谈中,聊的都是些阿O插不上嘴的话题,阿O觉得奇怪,阿波搞的是房地产,虎子混的是官场,博士是医生,他们不是不同行吗?咋就有那么多共同语言,而我阿O就没有?

  阿O只好低头喝酒。这一天,阿O醉了。

  阿O瞟了那根香烟一眼。那静卧于桌子一角的白色滤嘴香烟,是阿O的,他把它放在那个空位上,是给虎子的。虎子没来,或许他从此再也来不了了。

  博士说,十年前那天冷落阿O了。

  阿O说,那天我多想聊聊同学旧事啊。

  阿波说,今天咱们什么都不说,就聊往事。

  阿O说,有一句话我得说,肖菠萝你小子现在没钱买油了,终于瘦回来了,这才象阿波嘛。

  阿O说话的时候来个突然袭击,朝阿波扔了根烟,阿波接住了。

  这一天,他们都醉了。(500字)

----------------------------------------------------------------

中国作家网-原创快览

http://www.chinawriter.com.cn/yc/2009/2009-08-17/29903.shtml

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017