注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【转】“小小说月刊杯”中国首届闪小说大赛  

2009-08-14 20:47:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短文故乡
作者:冷月潇潇 提交日期:2009-8-14 7:40:00 访问:721 回复:25


  
  “小小说月刊杯”中国首届闪小说大赛是由小小说月刊杂志社与天涯社区“短文故乡”主办,天涯社区“短文故乡”承办的面向全国(包括:港、澳、台)的大型文学艺术活动。此次文学大赛是第一届举办并将每一年举办一次,旨在展现广大闪小说写手的创作风貌,繁荣闪小说创作,促进闪小说创作向纵深发展。
  一、举办单位
   主办单位:小小说月刊杂志社 天涯社区?短文故乡
   承办单位:天涯社区?短文故乡
  
  二、投稿要求
  1.投稿阵地:天涯社区?短文故乡,在线投稿,题目前标明[“小小说月刊杯”中国首届闪小说大赛]字样。
  2.体裁为闪小说。本次比赛要求每篇字数严格限定在500字以内(含题目和标点符号)。
  3.题材不限,手法不限,鼓励创新。
  4.所有来稿须是未在任何公开出版物发表过的个人原创作品(非公开出版物和网络上发表过的仍可赛)。严禁抄袭、剽窃他人作品,若经发现,将取消参赛资格。
  5.所有评委可以参赛,但是不能参评。
  6.每位参赛者参赛作品以5篇为限。但可以少于5篇。若投稿多于5篇,多出作品评委将不予打分。但不影响前5篇分数。
  7.《小小说月刊》全程宣传本次大赛;大赛期间在线选稿,一俟发表即按规定寄给样刊和稿酬。
  8.投稿时间:2009年8月20日——2009年10月20日
  
  三、评奖流程
  1.初评和终评两个阶段。
  初评阶段:2009年10月21日——2009年10月30日
  终评阶段:2009年11月1日——2009年11月15日
  2.评选规则:
  初评:由初评评委给每篇打分,最高分前50篇进入终评程序。
  终评:由终评评委给每篇打分,按分数高低评出金、银、铜奖(若同一作者多篇获奖,取最高奖)。
  3.评选结果于2009年11月25日前揭晓,届时将在《小小说月刊》与天涯社区?短文故乡公布。
  
  四、奖项设置
  金 奖:5名,颁发获奖证书,奖品:《小小说月刊》2010年度全年杂志;湖南人民出版社精品图文书《画中有话》丛书第一辑作者签名本一套四本,天涯社区?短文故乡专访金奖作者,在天涯社区倾力宣传介绍。
  银 奖:5名,颁发获奖证书,奖品:《小小说月刊》2010年度全年杂志;《画中有话》丛书第一辑作者签名本一套四本;天涯社区?短文故乡专访银奖作者,在天涯社区倾力宣传介绍。
  铜 奖:10名,颁发获奖证书。奖品:《中国迷你文学1000篇》主编签名本。
  组织奖:最佳组织奖1-2名,颁发获奖证书。
  
  五、组委会与评委会
  
  组委会
  
  组委会主任:赵禹宾(《小小说月刊》主编)
  组委会副主任:郭晓霞(《小小说月刊》编辑部主任)
  
  
  评委会
  
  评委会名誉主任:樊发稼(著名作家、诗人、评论家,中国作家协会全国委员会名誉委员、中国社会科学院文学研究所研究员、中国社会科学院研究生院教授)
  评委会主任:朴素(作家、评论家,天涯社区人文频道主编)
  评委会副主任:冷月潇潇 余途
  评委:马长山 朴素 王豪鸣 余途 南方之南 英霆 冷月潇潇 李兆庆 雨田园 朴素大方 赶路秀才 月转妆楼
  
  
  
  郑重承诺:此次大赛征稿属纯文化艺术交流活动,绝不以任何理由向作者收取或变相收取任何费用,欢迎监督。
  
  
  
   小小说月刊杂志社
  
   天涯社区?短文故乡
  
   二00九年八月十四日

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017