注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【转】争斗 /文:贾淑玲  

2009-07-02 19:56:46|  分类: 文友精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争斗

 

  文/贾淑玲

 胜利街上,有两家布行。一家叫永德,一家叫昌盛。 

 两年前,昌盛用卑鄙的手段垄断了市场,抢走了永德大批客户,使永德陷入僵局。幸好有两家老客户帮了永德的忙,生意又逐渐兴旺起来。 

 一天,永德老板的儿子兴冲冲地跑进来说:“爸,机会来啦!听说昌盛用大部分资金进了一批货,没想到是次品,供货商已经跑了。我们可趁机大赚一笔不说,还能彻底把昌盛打败,听说昌盛已没资金周转了。” 

永德老板听了,淡淡地说了句:“我知道了。” 

转眼几个月过去了,昌盛和以前一样兴旺。永德老板的儿子坐不住了,经过打听,得知有人转了一笔钱给昌盛。 

 晚上他找父亲对饮。给父亲倒满酒后,对父亲说:“连老天爷都不帮我们,昌盛这次有人给他们转了一笔资金,帮他们渡过了难关。” 

永德老板看着儿子,说:“资金是我转给他的。” 

“什么?爸,你为什么这么做?你难道忘了以前他是怎么陷害我们的?”他激动地站了起来。 

永德老板的脸上浮现出一丝不易察觉的痛楚,拿酒杯的手竟然在发抖,他盯着儿子说:“那是我人生的低谷,我不会忘记。儿子,有时给别人机会就是给自己机会,书上说,紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚上,这就是宽恕……” 

他怔怔地望着父亲,什么话也没有说出来。 

---------------------------------------------------------------摘自《城市晚报》2009年6月1日

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017