注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【转】礼品盒/文:贾淑玲  

2009-07-10 13:39:59|  分类: 文友精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[蚂蚁小说]    礼品盒(2009-07-01 22:54:43)
标签:礼品、嘴角  分类:小说

 文/贾淑玲

 

 

    大鹏做生意又赔了。

    朋友说他:“你小子不能总是凭自己的经验判断事情,还要细心,小心使得万年船嘛!”大鹏总是把朋友的话当耳边风。朋友也就不再说什么了。

    一天,朋友带着一只精美的礼品盒来看他。大鹏打开盒子,一看是酒,就弄了两个小菜,两个人对着喝了起来。

    后来每次朋友有空过来,都会提一只同样的礼品盒,大鹏也习惯了,每次两个人都开心的边喝边聊。

    一天下午,朋友又过来了,把礼品盒一放,说:“我出差顺便过来看一下你,你忙吧,我走啦。”

    大鹏一个人很少喝酒。就把礼品盒放起来,他想过两天岳父生日时再喝。

    转眼,岳父生日到了,大鹏拿出朋友带来的礼品盒对岳父说:“这可是好酒啊,咱们好好喝一杯!”大鹏把盒子打开了后,所有人都愣住了,原来是一盒糕点。

    上面有张字条,是朋友写的:就知道你小子又当成是酒了吧,哈哈,记住,盒子没打开之前,你永远也不知道里面装了些什么!做生意也一样,别总靠你那点破经验和习惯。

    大鹏嘴角微微动了两下……

 

—————— 发表于《城市晚报》 2009.7.2

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017