注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【转 】合作/文:贾淑玲  

2009-06-08 11:16:14|  分类: 文友精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              合作

     文/贾淑玲

    这两天公司生意不顺,张总把身子陷在老板椅中,一边吸着烟一边看着办公桌上算命的写给他的字条发呆。
    张总不是迷信的人,可自从第一次心烦路过公司对面那条街,由于好奇,就和街边算命的聊了几句。后来又去时,算命的就在纸上给他写了四个字,因为那四个字,让他找到了证据,剥夺了老婆做张总夫人的权利。从那以后他不顺了就找算命的聊几句,也挺灵验。
    他默默的念叨着“镇山之虎”四个字,百思不得其解。
    这时秘书敲门进来说:“张总,前几天被你辞退的保安部经理想取回放在您这的档案。”张总翻出了保安部经理的档案,他看到名字一栏填的是“陈山虎”三个字时,愣住了。这虎字写得钢劲有力。
    他略一思索,对秘书说:“把他请进来。”
    一个高大的小伙子走了进来。
    张总仔细的打量了一下他,说:“我决定不辞退你了。”
    “可是……有家公司要聘用我,工资是您这双倍,我是来取档案的。”
    张总果断的说:“我可以给你和那家公司一样的待遇。”
    小伙子走出了张总办公室。
    在一条胡同里,一个高大的小伙子把一个红包塞进了一个老头的手里。
    老头说:“我帮了你这么大的忙,多给一些吧!”
    小伙子说:“别忘了以前我提供给你的信息,也让你从中捞到了不少好处吧!”
    说完扬长而去。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

——入选《中国迷你文学1000篇》

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017