注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

虎子的病  

2009-05-17 17:02:37|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

O虎子的病
  /吴宏鹏
 

     虎子突然病了,嘴巴歪向左边,直淌口水。
   他走遍各大医院,都治不好这病。
   有位高人指点他,只要让本镇的陌生人打一巴掌,病就好了。
  为什么?虎子想不通。
  你这病是高血压引起的局部瘫痪。
  是呀,那跟挨不挨一巴掌有什么关系?
  你的高血压源于虚火持续不降,那都是因为你晚上老做恶梦,严重失眠。
  你说得太对了。
  只要有人愿意赏你一巴掌,你睡觉就安稳了,虚火不就降下了吗?
  虎子觉得高人说到点子上了,所以决定按他说的办。
  可是连续找了一个月,竟没有人来献这份爱心。
  那就悬赏吧。
  奇怪的是,悬赏半年,赏金从五百圆不断上升直到十五万圆,虽然来了不少人,可是只要他一露脸,对方要么摇摇头走人,要么想了想,很客气的说了些不是理由的理由,然后就开溜,有的甚至一见面拔腿就跑。
  他只好再去找那位高人。
  很容易,你只须辞去现在的职位,自然有人帮你。而且一分钱都不用花。
  还是算了吧。虎子直摇头,那样倒不如要了我的命。

----------------------------------------------------------------------------------------

秦俑点评:

1。刚读到一半,有此理不通之感,因为高人说的病由与药方实在是离谱。但是读到最后,不禁会心一笑,原来如此。好文。2。既然是荒诞写法,干脆可以再荒诞一点儿,不要试图一边荒诞,一边还在拼命想着怎么样去“圆荒”(生造词,就是让荒诞更合理一些,仅此处使用,特此说明),那样,感觉反而有些束手束脚的,展不开想像。3。可以再增加一些戏剧效果,例如有人奔那十五万元去了,结果一看是他,没敢下手就走了,当然不一定得这样写,有很多地方可以适当加入一些“波折”,既不会枝末太多,也不至于单线发展,而且故事也会丰满许多。

-----------------------------------------------------------------------------------------

——入选《中国迷你文学1000篇》、《e拇指文学选粹》

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017