注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创蚂蚁小说】一枚硬币  

2009-12-21 13:56:44|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一枚硬币
  文/吴宏鹏

    阿O满面红光地跨进轿车,哇塞,这才叫舒服啊,能坐上这么一回轿车,这辈子,值了。
  阿波说,我就不进项目部了,有些事在外面说比较方便,咱是老同学了,同学如兄弟嘛,对不?

就在这时,来了对夫妇,衣衫褴褛,女人手上抱着婴儿,男人对着车内比比划划。

O的手不由自主就伸进口袋。

别理他,都是骗钱的。所以我是绝对信任你的,好好干吧,将来我提拔你当总管理。

那男人继续比划着,阿O再次把手伸进袋子。

O别分心了,今天的谈话对你来说很重要,你知道吗,这儿只是我几个工地中的一个,这个工地才不过几百万工程量而已。

那男人绕到阿波这一边,点头哈腰,阿波皱了下眉头,启动车子,车子滑出百把米:我工地很多,每年上亿工程量呢,要是能当上这么个摊子的总管理,应该马马虎虎还可以吧?

啊?这这这是,我阿O做梦都梦不到的好事呢。

O下车的时候,那对夫妇还在,阿O快步走向他们,掏出一大把零钱,那男人刚接住,嘀嘀嘀,阿波把车倒回来了,滑下车窗玻璃,扔出一枚硬币,那男人也顾不得捡钱,追着车子连连拱手,高声说着吉利话。

男人回头小心翼翼捡起那一元钱硬币,看都没看阿O一眼,转身兴高采烈地对妻子说:这钱得好好保存,它可不是一般的钱啊。

                
       (495)

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017