注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创闪小说】阿O和娜娜  

2009-11-28 16:01:46|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

O和娜娜

/吴宏鹏

O抚摸着娜娜白玉儿般的手背:你能不能再唱唱那首歌?

嗯。

于是娜娜载歌载舞。

这可是娜娜成名以来第一次只对着一个人表演。

这真是太幸福太圆满了。

遗憾的是,这一切目前还不是真的。

O的愿望就是把这一切变成真的。

自从在电视上看了娜娜的演唱会,阿O就每日食不知味。阿O并不只是想想而已,他正在付诸行动。

O采用了既古老又方便的办法:写情书,然后等待机会把它交给娜娜。情书当然得写出水平,写出诚意,不能光写那些内容空洞,语言肉麻的东西,应该把每次幻想的细节写下来,那样才有意思。

终于有机会了。娜娜来本城开演唱会,阿O买到一张入场券,并凭着一股不怕牺牲的冲劲,挤到娜娜面前,奉上厚厚的一叠情书。娜娜泪流满面,紧紧地握着阿O的手。

然而,结果大家应该猜得到的。

这次不成功并没有把阿O击倒。他只用了一天时间,就想到了另一个绝妙的计划:那些情书原本就是有情节的,把它们稍作修改,向刊物投稿,如果能发表一些,就有希望被娜娜看到。

功夫不负有心人,娜娜终于找上门了。

那是十年后的事了。

娜娜说,巧合了,你作品中的主人公也都叫娜娜,这真是缘分啊,为这,我特地来,想拜托你帮我写一本传记,咱俩强强联手,再打造一本畅销书,意下如何呀,大作家。

 

497字)

---------------------------

——获小小说月刊杯中国首届闪小说大赛铜奖。

---入选菲律宾宝博览国际传播公司出版的《当代世界华文闪小说精品文库》之《中国首届闪小说大赛优秀作品选》

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017