注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【原创蚂蚁小说】阿O和狗  

2009-11-12 11:11:08|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

O和狗

/吴宏鹏

O呕心沥血,完成了一篇《恋家的狗》,写的是一条流浪狗历尽沧桑,在临终前赶回家的故事。

O对这篇特有信心,可先后投向多家报刊杂志,却都杳无音信。

可能是没跟上潮流呢,不如重写一篇,就写一条英勇正义的狗,如何如何惩治某局或某长吧。

为了把这狗写活,得先找个原形。听说刚生仔的狗最凶,同村年叔家就有一只。 为防万一,阿O带了根棍子前往。

不料,这棍子反而惹急了狗,把阿O给咬了。

被狗咬了就得打预防针。老婆就想,打一套预防针得千把块,不行,这冤枉钱咱不能花,找年叔评理去。

咱家养狗防贼有错吗?要是不会咬人,妈的它还算条狗吗?

哟,年叔啊,它要是条好狗,就得去咬真贼,怎的就乱咬好人呢?

说谁呢说谁呢?两人这一对话,把年婶给招来了。

谁是真贼谁心里清楚吧。阿O老婆毫不客气,谁让年叔先暗骂咱阿O是贼。

一场舌战开幕了。

战争升级的时候,阿O闻讯赶来,原本是来劝回老婆的,可年婶一见面就是一招犀牛望月,拿头撞来,阿O一闪。憋足了劲的年婶直奔石门的棱角。

砰。           

年婶香消玉殒。

        

后来阿O陆续收到几封内容类似的信:本条为系统自动回复,本条表明,您于某年月日时分发往某邮箱的标题为“《恋家的狗》/投稿”信件未被阅读,已于某年月日时分删除。

500字)

中国作家网原创快览:http://www.chinawriter.com.cn/yc/2009/2009-11-13/31326.shtml

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017