注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【蚂蚁小说】进城  

2007-09-26 13:25:53|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  O进城
    文/吴宏鹏

      你进城了。
    城里正在搞活动,到处彩旗飘飘,你看到有些标语,写着什么消灭四害,还有彩车宣传着,内容类似。
    这可不好玩,你找了条巷子,钻了进去。 
    你惊讶地发现巷子里别有洞天,你开始转悠起来,这一转,花去了好几天时间,这几天里,你到过许多鲜为人知的好地方。
    最后,你怀着发现新大陆似的兴奋心情回到乡下,召集所有伙伴:“兄弟们,走,咱进城去,那里更适合我们发展!”
    第二天,你们浩浩荡荡向城里开拔。
    城里陡然多了一群苍蝇。

 

---------------百花园原创版09年第2期发表。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017