注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

【闪小说】最后一篇  

2007-08-21 16:46:24|  分类: 闪小说、蚂蚁小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最后一篇

    文/吴宏鹏

    他为最后一篇绞尽脑汁,灵感突然枯竭,脑海呈真空状态。  
  已投稿件17篇,无论如何得凑个吉祥数,他给自己下了硬指标。  
  对呀,写老婆,既方便又快捷。可她是个贤妻良母型,能吸引眼球吗?  
  改一改,就写她红杏出墙,反正又没用真名,谁知道。  
  很快地,作品成形,打磨,提交。他松了一口气。  
  可不久他就后悔了,而且愈来愈强烈,直至寝食难安。  
  
     结果出来了,18篇只选1篇。
     他很颓废。因为选的就是那篇。

     半月后的一个晚上。
    “我看到那篇文章了,”老婆幽幽的叹了一口气,接着说:“我知道写的是我。”
    “对不起......”他心里发虚,满脸通红,一时不知怎么解释。

     突然,她翻身给他一个狂热的吻。
    “你真是伟大呀!”她流着泪:“你早就全知道了,不但没怪我,还对我加倍的好!”

--------------------------------------------------------------------

————入选《中国迷你文学1000篇》

----------发表于《读者》(大字版)2010年第10期

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017