注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴宏鹏

闪小说、寓言、小小说、赏析评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名吴雄飞,泉州市作协会员,中国寓言文学研究会闪小说学会副秘书长,中国寓言文学研究会会员,自2007年始,先后在海内外各大小刊物及多种图书上发表过闪小说、小小说、寓言、赏评约二十余万字。分别获首届、第二届、第三节中国闪小说大赛铜奖、银奖、金奖。2010年中国蚂蚁之星擂台赛10星座奖。于2012年5月,出版了蚂蚁小说文集《不肯下跪的羔羊》

网易考拉推荐

2007年8月14日  

2007-08-14 11:03:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13)桃林

 

  有一座山,高耸入云。山中不断传出鸟儿们欢快的歌声。一个瀑布从崖顶飞泻而下,声音隆隆震撼天地。水流曲曲折折奔入山脚的小溪中。溪两旁是不见头的桃林。娇艳的桃花映入水面,挑逗着鱼儿。

  鱼儿在清澈的水底嬉戏。

  看到它们那悠然自得的神态,我真懊悔自己投胎转世前没有去拜访一下孙大圣,学点变化。若能化身鱼儿,厮守着这片桃林,即使一辈子出不去又何妨!

  我 俯身调戏鱼儿,鱼儿一挣,水花溅到我脸上,一个激灵将我弹出桃林,弹出陶翁的梦。

作者:吴宏鹏

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017